Цитата:
Сообщение от Irsanka
мы еще даже кабель не купили. а диаметр труб достаточный, чтобы без проблем пропихнуть даже несколько проводов вместе. практически везде в трубу будет соваться по одному проводу. проблем вообще не вижу. второй конец трубы закопан в земле (предварительно замотала дырку скотчем, чтобы труба не засорялась).
еще одной своей идеей делюсь.когда делалаи канализационные колодцы, забора и в помине не было. я попыталась разместить люк колодца поближе к линии забора, чисто визуально и чисто по женски интуитивно. когда начали натягивать шнурку, переживала: не попадет ли фундамент забора на колодец под землей. все прошло замечательно: рядом с кольцами колодца.
а нужно это было мне вот для чего: машину "гавнососку" не хочу запускать во двор. и с точки зрения удобства эстетического, и с точки зрения экономии (не нужно мостить специальной плиткой для проезда авто часть двора).
в ленте фундамента под забор сделали отверстие 20х20см. приедет машина, просунет туда свой хобот и опустит его в лючок колодца. отверстие потом закроем дверцей с замочком. 
|
У меня примерно также получилось, правда забор и колодец делал почти одновременно, поэтому промахнуться было трудно

Тоже думал насчет лючка - решил не надо, с наружной стороны забора идет канава в метре от забор и плюс внутри от забора до люка где-то полтора. Глубина колодца - пять колец и я подумал, что говносос просто не достанет до дна, если будет находится далеко от колодца - его комплект шлангов не такой длинный.