![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#23 или 279131 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() Я пока не принял окончательного решения. Есть большой соблазн все упростить до уровня переточной вентиляции и принудительной вытяжкой. Например, во всех спальнях и в гостиной есть приточные клапаны, а в санузлах есть вытяжные каналы, сведенные в один вытяжной канал с достаточно производительным канальным вентилятором. Все двери оборудованы переточными решетками снизу. Мне кажется, такая система будет вполне нормально работать. Но есть одно но. В случае жаркого лета я не уверен, что мне хватит теплоизоляции дома для сохранения комфортной температуры внутри. А ставить сплит кондиционеры в каждую комнату - значит утыкать фасад наружными блоками, что очень некрасиво. Вариант с мультисплит получше, но он весьма небюджетный - дорогой наружный блок и дорогой монтаж за счет большого количества протяженных трасс. Третий вариант, который мне больше всего нравится и принят как работчий - это приточная вентиляция и канальный кондиционер на входе. То есть свежий воздух будет идти не через приточные клапаны, а через центральный приточный воздуховод и расходиться по спальням и в гостиную. В приточке уже он будет либо охлаждаться летом, либо подогреваться зимой. На начальном этапе это будет просто принудительная приточка с фильтрами, потому как я сильно не уверен в необходимости кондиционирования. Но проводку закладываю сразу к месту возможной установки внутреннего блока ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: