Цитата:
Сообщение от Alexus
Всем привет! Осилил всю ветку...
Есть вопрос по поводу количества контуров и диаметра трубы. Прграмма расчета Kan насчитала их цельных 8 штук на первом этаже и трубу 18*2...Разбив гостиную 31 м2 на 3 контура. Я все же склоняюсь к разбивке гостиной на 2 контура и трубе 16*2. Прав я или довериться тов. Kan-у?
Можно ли будет объединить контур прихожей и санузла? Меня смущает все же разная температура в этих помещениях. Топочную не планирую отапливать полом - там один радиатор.
На втором этаже планирую отапливать санузел 12 м2 также отдельным контуром. Ткните, куда почитать по поводу чего и где надо доставить нужного, а то вроде было в топике, а теперь найти не могу...Клапан для развоздушивания помню, больше ничего не помню.
На плане гостиная - помещение 4 площадь 31 м2.
Спасибо.

|
18 диаметр можно без особых заморочек заменить на 16, но только в случае 3-х контуров для гостиной. Поскольку Вы - не специалист, то в крайности ударяться не стоит, постарайтесь, чтобы длины контуров были примерно одной длины - сэкономите кучу времени на последующей балансировке. Коридор с санузлом в один контур - решение не айс, но и не такое уж критичное. Рассмотрите вариант двух санузлов на одном контуре - это гораздо логичнее.