Цитата:
Сообщение от artexpress
Просто моих дилетантских знаний хватает, чтобы "услышать" людей, которые тоже в теме ТН. И которые утверждают, что при достаточной мощности ТН грунт вымерзает и получить COP, хотя бы равный 3 нереально.
|
Это у кого интересно грунт так вымерз что кипение провалилось в глубокие минуса???
Наверное вместо положенной длины контура этот товарищ сэкономил и закопал в два раза меньше, а может и в три.... что ж его выбор...
КОП Тна хоть и зависит от подачи в СО и температуры ИЗ грунта, но перешагнуть через 0 подачи ОЧЕНЬ сложно, если перешагнул кто-то... То он элементарно в разы прощитался с геоконтуром/скважиной... или у него пески может сухие....а он это не учел итд.
Цитата:
Сообщение от artexpress
Да, у Добрыни есть козырь в рукаве - у него максимальные теплопотери около 5 кВт (т.е. в теперешнюю пору он может утюгом обогреваться)
|
увы в эту зиму козыря нету, стены не утеплены, армопояс вообще бетон.... теплопотерь думаю через стены космос, да и не оштукатурены даже они... хорошо хоть успел клеем снаружи затянуть.
Так что эта зима самая суровая для меня будет.
А так да после утепления и установки ркекуперации по расчету 5квт теплопотерь. это с запасом.... но это не относится к сегодняшнему положению дел, увы теплопотерь у меня много сейчас, надо прикинуть сколько...
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:13 ----------
Цитата:
Сообщение от artexpress
У меня расчетные теплопотери примерно 15 кВт./час при дельте 50 градусов (минус 30 за бортом/плюс 20 в доме). Площадь 160 квадратов.
И насколько я помню свои рассчеты - утепление стен это не самое критичное место для уменьшения теплопотерь.
|
ага вентиляция еще важна...
Цитата:
Сообщение от artexpress
У меня расчетные теплопотери примерно 15 кВт./час при дельте 50 градусов (минус 30 за бортом/плюс 20 в доме).
|
можно расшифровочку сколько там через что?
я могу свою выложить без проблем..