Цитата:
Сообщение от Dimagr
ну а грунт все равно снимать придется, тогда нужно подсыпку делать под ростверк, как я понимаю....да и есть небольшие перепады по уровню, а это дополнительный слой бетона, что увеличит нагрузку, если я не ошибаюсь
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее было в 01:14 ----------
а чем плох мой вариант, просто не хотелось бы все кардинально менять, ведь там же проводили расчеты и геологию учитывали, я склоняюсь все же что конструктор не так нарисовал, нужно было пол выше поднять, обратите внимание на чертеж который я сбросил вместе с разрезом, там тоже ошиблись с размером, с одной стороны так, с другой так
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее было в 01:16 ----------
как я понимаю для сваи сделать опалубку высотой 30 см, и залить бетоном, затем заложить пенопласт высотой 30 см между сваями, а поверх заливать ростверк
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее было в 01:19 ----------
заглублять сам не очень хочу, когда делали геологию, сказали что есть опасность бокового пучения грунта
|
1. дополнительный слой бетона это плюс по надежности, минус только по финансам. (но думаю намного дешевле чем Кирпич+работа)
2. ваш вариант более дорогой и геморойный, а геология важна была при расчете вашего фундамента и выборе его типа.
3. боковое пучение наверно в расчет брать не стоит, если вы сделаете отмостку как положено.