Цитата:
Сообщение от Антон-Брест
@Славка, и все у кого есть аристон сенсус и датчик уличной температуры, подскажите-помогите.
Уже пару дней пытаюсь настроить ничего не получается. Такое впечатление, что котел не видеть комнатный термометр. Т.е. сам сенсус он видит, с сенсус можно изменить котловые настройки и т.п. но при температуре в помещении 19 градусов, а выставленной температуре ( требуемой температуре помещения) 12 градусов, котел продолжает работать и переодически включаться. А как я понимаю, должен выключается, до тех пор пока температура не упадет до 12 градусов, или нет?
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее было в 22:25 ----------
А что за езернет порт в котле аристон класс евро систем
|
Очень долго я мучался с настройками, уже думал нести менять, т.к. грешил на датчик температуры в сенсусе. В интернете казалось прочитал все что можно, но случайно наткнулся на такого же бедалагу как и я... у него даже плату в котле меняли

. По факту для работы сенсуса, надо убрать перемычку TA2 и ТА1. В инструкции, да и везде про это ни слова, кроме этого перемычка ТА2 идет сразу же замкнутая.
Не знаю правильно ли это, но уже неделю котел работает строго по сенсусу с перепадом температуры 0.2 градуса.
Может еще кто-нибудь подскажет, как правильно настраивать мощность котла и давление газа. По нормальному, а не как в инструкции....