![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#3121 или 283055 |
nice vibe
|
![]()
@sergN, это вы мне?
У меня будет такая ситуация, что первым делом буду заливать чистовые полы и до этого уложу эппс, а потом в нужных комнатах раскатаю мет.пласт. трубу, закрепив ее пластиковыми горпунами-скобами. Это я к тому, что ну никак не получится у меня сделать эту опрессовку контура теплых полов перед заливкой стяжки, ибо еще стены нигде пока не оштукатурены и даже газ еще к дому не подведен. Но по моим срокам, газ смогу ввести в дом только к зиме. Поэтому чтоб время не терять, придется заливать до запуска тп. Ко всему прочему думаю лить стяжку с отступом от некоторых стен, где после застывания стяжки, буду разводить пп трубы, вешать радиаторы и врезать их. В итоге думаю в конце все отводы труб радиаторов вместе с трубами ТП завести в топочную, где их и надо будет увязать все это с котлом, насосами, гребенками и клапанами... Пока хронологию проведения работ вижу для себя так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3122 или 283065 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, странная последовательность. Некоторые моменты технологические сложно будет соблюсти.
Так лучше будет: 1. Электрика. 2. Штукатурка. 3. Разводка отопления, кроме полов. 4. Укладка пенопласта на пол. 5. Укладка трубы теплых полов. 6. Опрессовка. 6. Стяжка. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3123 или 283066 |
Дипутат
|
![]()
Я думаю в третьем пункте надо добавить прокладку водоснабжения - кухня , санузлы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3124 или 283068 |
Я тут живу!
|
![]()
Если у вас стены из КББ, то пункт 1 и 2 я поменял бы местами, из своего опыта. Намного удобнее размечать и делать аккуратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3125 или 283072 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3126 или 283077 | |
nice vibe
|
![]() Цитата:
Валерий, если я буду делать по вашему порядку, то опрессовку со стяжкой я смогу сделать только весной следующего года. Повторюсь, газ в доме будет к зиме, соответственно все эти опрессовки без газа (и отопления) в доме перед зимой делать будет стремно. По-моему пункт 2 и 6 не должны быть взаимосвязаны Последний раз редактировалось trmntr; 05.02.2017 в 08:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3127 или 283083 |
Я тут живу!
|
![]()
Да при любом материале стен электрика до штукатурки не реально. Я знаю что люди так делают, видел лично такой порядок, но я не могу понять как можно сразу до монтажа пробумать все нюансы. Я тысячу раз все в процессе передумывал, доштрабливал переносил, добавлял. Застройщик в первый раз строящий первый дом просто не способен сразу сделать идеальный проект электрички под себя. Второй дом, возможно. Ну и проводка в горах, все таки сменная проводка, уже на стадии строительства гофры пригодились. Это очень связывает руки когда все замуровано наглухо. Это я к тому что под гофры все равно штробить, их не спрячешь в штукатурку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3128 или 283089 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Я тоже все гофрами сделал, до штукатурки, оч удобно. В любом месте теперь розетку воткнуть могу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3129 или 283090 |
Я тут живу!
|
![]()
Только если гофры просто на стену до штукатурки, нужно очень толстый слой набрасывать, особенно если гофра 25мм. В общем все равно придется заштрабливаться, если обычный слой, по этому не вижу смысла это делать ДО. С ТС понятно, тут свои нюансы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3130 или 283091 |
nice vibe
|
![]()
Для устройства стяжки с ТП какая должна быть пропорция цемента и песка? 1часть цемента и 5 частей песка не подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: