Цитата:
Сообщение от Dobrinia
определитесь...господа
|
Оффтоп
отличия могут быть у каждого... расстояние от точек водозабора ооочень влияет.
например в первом доме у меня было ~3м 20-м полипропиленом от бойлера(не БКН) до точек водоразбора. ожидание появления горячей воды занимало от 8с летом до 30с. в сильные морозы(трубы ледяные становились). при этом из-за дисбаланса протока холодной и горячей воды при включении скважинного насоса изменялась t воды в открытом кране - просто конкретно бесило и особенно в душе...
если водоснабжение центральное, то напор воды будет довольно стабильный, во 2-м доме что бы не было скачков давления поставил редуктор - напор всегда один и тот же и пофиг работает сейчас насос в скважине или нет. сосед перенял опыт - тоже остался доволен.
циркуляция у меня например работает круглосуточно - не понимаю зачем ее нужно выключать (уже как-то писал, что потом сделаю просто проток поменьше, что бы ляктрычаство меньше насос кушал, сейчас ~6W кушает).
появление горячей воды из крана - ~2с., душ с термостатикой включаешь и только напор выставляешь - ничего крутить не нужно, но есть существенный недостаток такого - цена (мой наскок помню ~750евро обошелся).
как дешевый вариант можно 3-х ходовик + термостатическую головку с выносным датчиком или еще чем-то для авто регуляции.