Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
@Юра Добриденев, эта красота стоит пару сотен евро и в наших условиях ни к чему (я имею в виду встроенный вариант). А вот обычный "обратный клапан" (как на фото Сергея31) стоит копейки и позволяет сделать соединение более удобным (снизу, а не сбоку) и не заморачиваться с коленями из шланга
|
у меня подозрение что обычный гидрозатвор из шланга понядёжнее будет, нежели какой-то шарик, еоторый непонятно через какое время перестанет закрывать. Не знаю как кто делает, ни разу не видел как это делать правильно, но у себя сделал просто каналицационную 50мм прямо в пол плотнячком к стенке прямо вниз через стяжку, утеплитель и плиту, как и на унитазах. Если стиралка стоит около стены шланг за ней через затвор прямиком уходит в эту трубу и вода без всяких сантехнических загогулин сливается прямо в магистраль.
Вот я и думаю колхозник ли я что не подобавлял в эту систему всяких штук с шариками и (пока еще не поздно) подобавлять, если от этих усложнялок есть резон. Это не фининсовый вопрос, просто я реально не вижу резона, пока что, по этому пытаюсь понять.