В сговоре??? Какой нормальный чел на это пойдет?
Каждый имеет право на свою точку зрения.Вашу - я поняла. И даже не спорю.
При запуске в серию всех запланированных приборов можно будет говорить и об Умном доме, и об Умном офисе. А пока на выставке в Москве была представлена очередная возможность управления с помощью сенсорной панели . Да, не новинка на рынке Умного дома. Но для нашей системы - это еще одна степенька вверх. Кроме управления по сети 220В и по радиоканалу, еще и это - управление через копьютер. Для этого пока требуется UMPC и компьтер с Wi-Fi, к которому через USB-порт подключен наш модем. Возможно подключение через RS232 или RS485. Возможности управления постепенно расширяются. Мы не стоим на месте.
Наши дилеры часто жалуются, что клиенты сами не знают, чего хотят. Многим банально надо управлять с одного брелока въездными воротами, гаражными воротами, освещением во дворе и роллетами во всем доме. ВСЕ!!!! И как это назвать Умным домом??? Толкуешь про 32 встроенных таймера, что возможностей куча всяких разных - народ (дилеры) отмахивается, не до того, типа.
Работаем мы через дилеров, у самих монтажной бригады нет. Иногда даже предлагаю выезжать на крупные объекты с дилерами, чтобы рассказать о всех возможностях системы, а заодно получить список точек управления, поставленных задач, как, когда и чем управлять, чтобы была возможность предложить человеку несколько вариантов проекта.
На банках фирмы справляются сами, там особых наворотов не надо. На хранилище, что на Могилевке, тоже фирма сама все растолковала. Есть элитные частные дома, где установлена NERO-2. К сожалению, фамилии владельцев домом написать не могу. NERO-2 была установлена, например, в Ленкоме. Там строжайше запрещено было трогать уже сделанный дорогущий ремонт, вот и устанавливали нашу систему. Реализовано было дистанционное управление из диспетчерской (через нескольо этажей) системой вентиляции и кондиционирования, системой освещения в театре (в зале, в коридорах, в холле, в фойе,...), а также реализована техническая сигнализация об аварийных ситуациях в чердачном помещении - перегрев кондиционеров, прорыв трубопровода. Инфа сведена в диспетчерскую. Из чужого оборудования - датчики температурные и протечки + контроллеры по обработке информации с этих датчиков. Мы обеспечивали канал связи и управления. Ремонт остался в первозданном виде. Стоимость автоматики для данного проекта - около 2,5 тысяч евро.
|