![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 288632 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dimteo, в подвале по полу ППС не нужен. Вы им все тепло от земли перекроетее и тогда будет реально холодно.
По наружной стене цоколя лучше утеплите дом. Я сверху так 10 и в земле 5 см по наружной стенке цоколя поклеил и без всяких батарей в подвале +13 В отдельной комнате подвала сверлил на улицу дырки чтоб там холоднее было. А то ничего не хранится.. не нужны там радиаторы. Вот дверь в подвале нужна. Если отделку там сразу не делаете то можете и потом повесить радиаторы, если где захотите +18 ---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее было в 07:08 ---------- Не видно отметки нуля земли. Насколько подвал в земле? Может это и не подвал..? ---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее было в 07:13 ---------- Над цифрой 0/3 я б горизонтально стенку продлил и дверь делал. А то по лестнице в дом будет тянуть из подвала. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 288659 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Так получается что у кого полы по грунту не нужен утеплитель? Я так понимаю что в котельной или в подвале в целом есть зимой дополнительный источник тепла (в котельной от оборудования, а в подвале от того что сверху отапливаемое помещение) которое нужно утеплять. Нашел инфу что на глубине 1м температура в зимнее время чуть более 1 градуса. Так что это за тепло? Лучше ограждать, не выпускать то тепло что есть. У меня три блока ФБС (плюс три ряда кирпичной кладки). два блока фбс (1,2метра) - под землей (уровень земли по участку). Снаружи утеплены 5см ЭППС (гидроизоляция есть). Есть конечно сомнения в острой необходимости там радиаторы иметь. В кладовой на всякий случай, при минус 25 что б не опустилось до минус 5, к примеру. В общем хороший совет - учесть в разводке (обвязке котельной) а потом поставить по факту как будет. Там где лестница на первый этаж (радиатор еще стоит) - у меня дверь будет утепленная что б закрывать подвал от первого этажа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 288757 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А постелите на пол пенопласт и тогда точно придется вам радиаторы вешать.. вспомните про погреба в деревне, там отопление нет вообще. Поспрашивайте у других, прежде чем делать ошибки. ---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее было в 08:56 ---------- И не путайте полы по грунту в отапливаемом доме и полы в неотапливаемом подвале с температурой до + 15. Вообще советуют 5см пеноплекса на полу первого этажа чтоб теплый пол не грел потолок подвала. То у вас там и без батареи будет все 18 градусов. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 289811 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Критика проекта | altima74 | Проекты и проектирование | 43 | 02.10.2014 23:29 |
Изменение проекта | jendoss | Проекты и проектирование | 11 | 12.11.2013 17:58 |
Поиск проекта | sashal | Проекты и проектирование | 19 | 15.08.2013 18:13 |
Выбор проекта дома | YauheniK | Проекты и проектирование | 32 | 22.01.2013 12:27 |
Проект отопления дома для обсуждения | Mike | Отопление | 3 | 05.07.2011 19:37 |
|
|
Разбор проекта отопления дома Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: