![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#3371 или 289181 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, искал вашу раскладку на форуме вроде как была, хотел глянуть, можете линк кинуть?
По кухне вы определили верно, это она. Большое помещение справа имеет 5 узких горизонтальных окон по периметру, на высоте 1,7 метра (я поленился их обозначать на схеме). По мебели минимализм. Базовая расстановка приведена в проеткном решении (первое вложение) там где контура прорисованные проектировщиком. В котельной все трубы будут идти в утеплителе. К дальним контурам подающая труба (там где она рядом с обраткой) тоже будет идти в утеплителе. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее было в 11:44 ---------- @mastersven, от конвекторов я отказался. С ними ТП в качестве отопления вовсе не нужен был бы. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3372 или 289189 |
Дипутат
|
![]()
@Lama, Конвектора (внутрипольники) никогда не являлись основными отопительными приборами, это - элемент комфорта. Как ими можно заменить ТП, я не понимаю. Дополнить - да, заменить - вряд ли. Хотя, у Вас может быть на этот счёт своё мнение. Мой же опыт говорит: больше 20-ти квадратных метров остекления в такой "влажной" зоне как гостиная-столовая-кухня обязательно будут плакать. Доводилось уже и тепловые завесы устанавливать и стёкла с электрообогревом видел
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3373 или 289193 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне сложно иметь свое мнение в теме в которой я не разбирался, а эта тема именно такова. Но в моем проекте дома, заложено отопление (работоспособное на 100%, проект типовой, построено много домов), на все открытое пространство по проекту стоит 4 конвектора и 2 радиатора. Один радиатор, под окном которое я не делал (правый верхний угол по плану), один у широкой колонны.
Реализация подобного проекта в этой теме на этом форуме: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2825&page=59 В любом случае, один конвектор, если уж по другому никак, я бы поставил (там где остекленный угол и второй свет, рядом с кухней), держу этот вариант в уме, но уж очень не хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3374 или 289195 |
Член Совета
|
![]()
@Lama, Так там же Вилсон писал, что обошелся бы радиаторами вместо конвекторов, как вариант 200 высота на ножках. Но и белорусские конвекторы никто не отменял, 2 метровый около 220 евро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3375 или 289196 |
Я тут живу!
|
![]()
белорусский -эт без вентилятора..да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3376 или 289197 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3377 или 289199 |
Я тут живу!
|
![]()
я сталкивался с вопросом ТП , французских дверей , конвекторами.
могу сообщить. ТП под плиткой справляется с обогревом стекла дверей без проблем. конвектор без вентилятора-это фигня полная. для витражей только конвектор с вентилятором. .. обогрев подоконников решается парой витков МП или нерж гофротрубы.(при каменных подоконниках) там уже вопрос вентиляции и влажности может вклиниться.(у меня половина окон была без батарей. но я не настаиваю.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3378 или 289204 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, справляется ли теплый подоконник с обогревом витражей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3379 или 289211 |
Дипутат
|
![]()
@Lama, я видел тот проект, но если не ошибаюсь, там выполнена система принудительной вентиляции с рекуператором, а в Вашем "тех. решении" напротив графы теплозатраты на вентиляцию - прочерк. Потому и недоумеваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3380 или 289217 |
Я тут живу!
|
![]()
@Uram, нет. не должен справляться.
тут высота витража . нужен поток. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: