![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3381 или 290030 |
Я тут живу!
|
![]()
давно ничего не писал про прогресс стройки.... но евровидение способствует) много всего происходит. будем по порядку...
1) закончили 95% работ по шпаклевке помещений и потолкам. домик сейчас белый. жена признается, что таким бы и оставила ) т.к. обоев в доме не будет, стены приходится готовить основательно. 2) заказал изготовление ступеней на лестницу. сами ступени будут из дуба, тонированные в серо-бежевый цвет. потом на ограждении будут такие же перила. Пришлось нанимать спец.обученного человека для выравнивания ступеней лестницы - сейчас все по размерам и точным плоскостям. По ступеням - там снизу через ступеньку будет подсветка (лента) - фрезируется специальная штроба для монтажа алюм.профиля с лентой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#3382 или 290031 |
Я тут живу!
|
![]()
далее...
закупил километр диодных лент разного типа. в качестве поставщика выбрал Arlight (у того же центрсвета ленты вроде получше, но дороже раза в 2.5). облицовку крылец думал делать гранитом... но... на само крыльцо уже куплена плитка (под террасную доску) с толщиной 1.1 , а гранит - 3 см. как выровнять нормально уровни - не придумали (можно, но не оч просто). Более того, чтобы гранит был не скользкий его надо подвергать термообработке. При термообработке он меняет цвет. В моем случае, бежевый гранит за 120ойро/м2 становился розовым )) в общем... нашел немецкую плитку для ступеней и закупил на все крыльца. ![]() Начали монтаж чистовой сантехники. Наконец-то склад начал потихоньку рассасываться. по тому как смотрится я ОК - вполне себе квадратно. Душ еще не принимал, но горячую воду уже подключили... из душа льет ливнем ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 10 |
![]() |
#3383 или 290032 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#3384 или 290033 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3385 или 290034 |
Я тут живу!
|
![]()
вошел в контракт с компанией, занимающейся стеклом. Будут делать мне кучу всего - ограждения, перегородки, зеркала, двери (часть) и пр.
первая фаза - установка уличных ограждений. используется полимерная покраска (черный цвет) + графитовое стекло 10 мм (закаленное). ![]() заказал 16 штук дверей. выглядеть будет как-то так снаружи (как левый вариант): ![]() сами двери - 2.4 полотно + 1.1 фрамуга сверху. на верхний слой клеится стекло (черное) - внутри и снаружи. в торце (по всему полотну) стекло закрывается алюминиевым профилем, окрашенным в цвет. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#3386 или 290035 |
Я тут живу!
|
![]()
из крупного еще сделал следующие вещи:
1) установил станцию водоподготовки (смягчения и пр) - от Amazon - фоток нет, когда запустят - сфоткаю. 2) заказал материалы и работы по обустройству террас дома. Террас у меня на 260 м2. будет использоваться палубная доска из лиственницы сорта Элит, с пропиткой Sikkens Cetol (будет тонирование в сторону либо серого дуба, либо красного дерева). Изучал вопрос экзотической древесины типа Ипе, Тик....но... от 100 до 200 ойро за м2 только доска... спасибо. 3) начинаю работы по ландшафту... погонял по питомникам - срисовал деревья, которые нравятся. до конца июня должны все в зелень закатать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 8 |
![]() |
#3387 или 290036 |
Карапузо
|
![]()
А что за плитка за стенах в туалете?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3388 или 290046 |
Я тут живу!
|
![]()
по озеленению рекомендую потратить время на беседы с ланшафтниками.
на предмет того-они понимают , что будет через 10 лет или нет. после этого имеет смысл ему заказать проект. (реально человеку почти всё равно какое будет (вариант)озеленение-главное чтобы поменьше потом им заниматься. а это уже зависит от адекватности проектировщика ) ...хотя у меня у соседа всё прекрасно (на мой взгляд..но он всё равно сам с лопатой постоянно что-то чудит... хочется же.) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3389 или 290065 |
Я тут живу!
|
![]()
@Olya&Dima, это Imola - зайдите в сквирел как будет время - там они все выставлены.
@sergN, у меня аж 3 ландшафтника с 3х углов смотрели на проект (не считая красного клена, кто в общем то проект и делал)... у всех разное мнение и отношение. кто нибудь может порекомендовать ТОЛКОВЫХ ландшафтников? Нужен не проект, а сами работы. Что надо: - уборка и планировка - газон - посадки - частично - мощение плиткой - установка уличного света Если есть у кого-то проверенная бригада - киньте в личку плз... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3390 или 291102 |
Я тут живу!
|
![]()
Небольшой фотоотчетик по последним событиям...
Положили металлическую плитку (Fucina) - интересный эффект имеет... по уму - сейчас бы ее уже не покупал... но в момент выбора реально на ней залип... ![]() ![]() Делаем монтаж аквапанелей в бассейне: ![]() Наполовину обшили кедром сауну. фотка фиговая, т.к.темно было, потом перефоткаю. Еще приедут потом бруски... смонтировали аудио под полками... ![]() Поставили часть опор для внешнего стеклянного ограждения. Кое-где - штробились в бетон, чтобы потом без проблем облицевать плиткой. Сами стойки - отполимереный металл (не нержа). ![]() ![]() ![]() Жена рулит проектом кухни... накупили коробок... играемся в конструктор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: