![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 292118 |
Окцибрёнок
|
![]()
Ну как бы мне тогда не понятно почему некоторые настраивают на установке гидрострелки?
Ведь я, как технарь по образованию, не сантехник, посидел вечер, повникал как работает гидрострелка и как ее присутствие скажется на работе схемы отопления, допер до того что в моей схеме она повредит. А повредит вот почему, кратко как я понимаю принцип работы схемы: Включаем всю систему отопления, работают 2 насоса - котловой и для ТП. Сначала насос теплого пола будет весь теплоноситель брать на себя, если не весь, то большую часть, т.к. контур на радиаторы без насоса. По мере нагрева, узел подмеса будет все больше и больше подмешивать обратки, тем самым уменьшая забор основного теплоносителя, и следовательно на контур радиаторов будет поступать его больше, и радиаторы начнут греться. И по мере нагрева потребность системы в теплоносителе будет уменьшаться. Возможно, когда потребность в тепле будет уже небольшая в дело вступит автоматика котла и котел перестанет пытаться гонять впустую теплоноситель, но если котел "тупой", то возможно нужно предусмотреть для этого случая некий перепускной клапан, что бы при определенном давлении он открылся и через него гонялась вода, что бы не нагружать насос котла. Что будет если поставим гидростерлку? а будет вот что: Сначала все идет по плану, ТП греется, т.к. у него есть свой насос, но когда потребности ТП в теплоносителе конкретно уменьшаться, то вместо того, что бы теплоносителю греть батареи - он пойдет через гидрострелку в котел, и автоматика котла отключит подогрев, т.к. обратка будет такой же как и подача. А произойдет это потому, что (как когда то говорила преподаватель одна из моих преподавателей: ток не дурак, он идет по пути наименьшего сопротивления) гидравлическое сопротивление гидрострелки значительно ниже сопротивления контура отопления. На истину первой инстанции не претендую, вчера вечером порассуждал и пришел к этому. От сюда вопросы: Правильно ли я рассуждаю? Какие элементы схемы обязательны(к примеру правильно ставить сетчатый фильтр перед насосом, но где правильно ставить обратные клапаны, Тут предложили поставить группу безопасности бойлера + расширительный бак бойлера на подпитке бойлера, но почти во всех схемах он на обратке бойлера). Спасибо что прочли "много буков". |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен совет | Terwek | Моя стройка! | 171 | 16.02.2017 18:49 |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
Нужен совет по теплице | MinNews | Кровельные материалы | 35 | 28.04.2015 11:03 |
что построить? Нужен совет! | Klukovka | Моя стройка! | 16 | 25.04.2012 02:44 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
Нужен совет по схеме отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: