Цитата:
Сообщение от mastersven
Я тут во время вспомнил старую мудрость, которая начинается с фразы "хочешь помочь...", посему откланиваюсь.
|
Извините если обидел, но как я считаю что помощь должна быть ненавязчивой и объективной.
И все же спасибо за Ваше мнение, оно заставило меня изучить принцип работы гидрострелки и не только

Цитата:
Сообщение от Sas
@$erg, обратные клапаны - на обратках ТП и радиаторов. остальные у вас на схеме есть.
Краны - субъективно латунь. Краны вам нужны на подключениях котла, бойлера, насосов, фильтров и клапанов. В общем, чтобы можно было беспрепятственно извлечь/поменять любой элемент. Расширительные баки также должны быть подключены с возможностью дренажа.
По котлу. Чисто мои размышления. не вижу смысла устанавливать в вашу систему конденсатник, кроме GB062 или Bosch WBC (оба аналоги GB072 v1, только в разных корпусах, обещают их в сентябре), по цене они будут не намного дороже чем U052 или Bosch Gaz7000. Брать Вайлант, того же класса, что Будерус 052 или Бош 7000, но дороже, смысла тоже не вижу.
|
Чем же они (GB062 или Bosch WBC) так хороши, что или их или обычные турбики?
Интересная опция у них доступна:
Цитата:
Сообщение от Buderus.ru
Модель поддерживает протокол управления EMS и совместима с широким спектром модулей управления Buderus EMS Plus, а также с недавно выведенным на российский рынок программируемым комнатным термостатом Logamatic TC100 с сенсорным дисплеем и возможностью удаленного управления через смартфон.
Logamatic TC100 позволяет осуществлять управление отопительным котлом дистанционно с помощью телефона или планшета на базе iOS или Android из любой точки мира, в которой доступно интернет-соединение. Для этого используется специальное бесплатное приложение Buderus Easy Control, доступное на AppStore и GooglePlay. Работа TC100 совместно с приложением расширяет возможности комнатного термостата. Приложение включает набор простых для использования программируемых режимов и позволяет выбрать настройки работы котла с учетом потребностей владельца. В отличие от аналогичных моделей, представленных на рынке, данное устройство может управлять как контуром отопления, так и контуром ГВС. Также оно оснащено функцией погодозависимого управления. При этом нет необходимости в подключении датчика внешней температуры, так как метеоданные обновляются в режиме онлайн посредством интернета. Это существенно сокращает время и стоимость установки всей системы.
|
Источник:
https://www.buderus.ru/infocenter/pr...62preview.html
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее было в 15:22 ----------
Опять же Сентябрь - очень далеко, планирую покупку скорее всего в следующем месяце.