![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 292742 |
Космомолец
|
![]()
Столкнулся с большой проблемой - разработкой единого проекта по обеспечению микроклимата в доме. Не могу найти подрядчика, который бы сделал общий проект, с учетом современного оборудования и взаимодействия всех систем.
Специалист по отоплению есть и готов сделать хороший проект, но на вопросы "Как будет система отопления взаимодействовать с датчиком температуры в помещении Х и с системой вентиляции?" - "Аа, это вам нужно у автоматчиков уточнять". Есть специалист по электрике и автоматике, но на вопрос "Вот датчик, вот его описание, документация. Как можно сделать так, чтобы при повышении концентрации CO2 увеличивался воздухообмен" - "Ну не знаю, это вам нужно у тех, кто вентиляцией занимается уточнять". Те, кто занимаются вентиляцией спрашивают - "У вас система отопления учитывает систему рекуперации или ничего не учитывает"? Говорю, что не хочу рекуперацию, а хочу приточные клапана - делают круглые глаза "Ну мы слышали про такие, но никогда их не рассчитывали". Может кто что (кого) посоветует? Хотелки же такие сейчас: Пожелания по отоплению: 1. Должна быть возможность устанавливать температуру в жилых помещениях индивидуально. 2. Должна быть возможность настройки автоматического управления температурой в жилых помещениях по времени суток и дням недели. 3. Температура в помещениях должна быть стабильна и не зависеть от температуры на улице (наружный датчик?) 4. Теплые полы не должны "жарить". Максимальный нагрев не более рекомендованных врачами - вроде не более 27 в жилых и 33 в санузлах. 5. Никаких внутрипольных конвекторов. Можно рассматривать батареи нестандартного размера, например узкие и высокие - вдоль французских окон. 6. Первый этаж - преимущественно теплые полы, на втором этаже - только в санузле 7. В зоне входа сделать усиленный подогрев пола для просушивания обуви. 8. Предложить варианты предотвращения обледенения крыльца и ступенек. Пожелания по вентиляции: 9. В жилых помещениях не должно быть душно. В доме будет жить 4 человека, уровень углекислого газа не должен подниматься выше 1000-1100 ppm. ABB делает много всяких датчиков. Из последних вот такой есть например. 10. Должна быть возможность принудительно увеличить воздухообмен в кухне и гостиной, в случае прихода в гости 10-15 человек. В принципе, если будет стоять автоматический датчик - то он и так уловит повышение CO2 и включит принудительное проветривание. 11. Многие вместо рекуператора и паутины звенящих воздуховодов по дому, рекомендуют в комнаты ставить пассивные приточные клапаны с системой фильтрации, шумоподавления и при необходимости - с подогревом подаваемого воздуха. Их размещают подальше от постоянного местоположения людей и в зоне с дополнительным прогревом теплым полом или батареей. Поэтому такие варианты тоже рассматриваю. Пожелания по ГВС: 12. Горячая вода всегда должны быть горячей и чтобы при открытии крана не приходилось ее ждать )) 13. Горячей воды в любой момент должно хватать столько, чтобы набрать полную стандартную ванную длиной 1,8м 14. Очевидно, но все же - полетенцесушители должны быть запитаны от ГВС, а не от отопления )) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка Pavla_GGSa :) | Pavel_GGS | Моя стройка! | 223 | 07.03.2013 21:32 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка IT_Prof'ыча Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: