Цитата:
Сообщение от trmntr
@Юра Добриденев, привет!
Пришел со стройки своей чтобы написать тебе о своих теплых полах, а точнее о стяжках, которые у тебя по углам теряла плоскостнось...
Вообщем, месяц прошел с тех пор как залил ТП по всему первому этажу. И вот на днях взял правило 2.5 метра и прошелся по улам, прикладывая его диагонально. Ничего криминального у себя не обнаружил. Стяжка не "скручивается". Самая длинная плита стяжки получилась 8 х 4м. Мешал раствор цементный сам, 1:4, пластификаторов и фибры никакой не добавлял, только чутка жидкого мыла для подвижности расвора, толщина стяжки 5см. Каких-либо трещин пока не обнаружил, за исключением в местах, где делал деформационный шов. М
|
Я уже писал, не знаю с чем связано, что где-то трещит и заворачивается, а где-то нет. Но месяц это, возможно, еще не показатель, может всё повылазит позже, а может только при нагреве, а может совсем не позакручивает, но треснет точно, возможно даже уже после укладки покрытия, но треснет, не может она не треснуть, зараза такая. Даже у Makapoh, с его стальной фиброй и гарантией исполнителей, пошли трещины не только по проёмам. Всего одно фото и сразу на нём трещина не по проёму:
http://www.domsovetov.by/showthread....496#post285496
Искренне желаю чтобы вас это пронесло, т.к. выровнять это безобразие гемор еще тот. У вас шанс на хороший исход чуть побольше из за того что не делали как я 1:3, а я решил тогда перебдеть. Теплые подоконники залил 1:4, пока стоят целые, но там площадь мизерная.