да лил я и так и так, с плёнкой возни реально больше, но только вначале, потом все гораздо быстрее и щиты можно хранить под дождями без последствий, хотя раньше думал что попреют. Потом еще плюс, доска высыхает и щели увеличиваются, с плёнкой пофигу.
Мастерком доску от бетона за 5 минут не отскребёшь, по крайней мере от B20 и выше точно. Щиты иногда реально очень трудно снять, особенно если доска не очень качественная (у меня была в 2 раза дешевле чем на стропилку, а это на сегодня 90бин с куба), с плёнкой сами отваливаются. У меня и щиты уже 4й раз использоваться будут и доска с них уже половина ушла куда-то незаметно, то там, то сям, а пилить её, когда она в бетоне, не охота оснастку портить, пилил немного такой.
Морщины фигня, знаю лично пару случаев, когда у людей плёнкой разрезало больше половины сечения, вот это жесть. Хорошо натянуть пленку, действительно, довольно трудоёмко, если нету опыта, да еще и желание должно быть, по этому обычно, когда знакомые спрашивают, говорю чтобы не били, ну их нафик, потом еще виноватым буду.
|