Кто на чем привык готовить тот то и хвалить будет. Чужие предпочтения врядли должны быть решающим в выборе. Я вот газ мягко говоря не переношу.
На индукционках да и варочных понавернутей часто видел фишку - когда выключаешь она пишет циферьки - сколько киловатт потратилось. Так вот омлет приготовил, увидел что киловатт потратился и опечалился.
При текущих ценах на индукционные плиты я бы стеклокерамику смотреть особо не советовал. Не намного дороже а плюсы у нее есть и реально экономичнее. Но вот всякие сковородки и кастрюли вероятно придется под нее покупать. Это надо тоже учесть.
Индукционка сама почти не греется. Если что пролилось, то подвинул кастрюлю да протер тряпкой. Стеклокерамику так не протрешь, ей надо остыть.
Если замешкался и ничего на плите не стоит то она сама и выключилась. Да и включать удобно. Сама замечает на какой конфорке что-то стоит. Только цифру нажать остается. Но может в самых простых таких функций нету.
И подумайте нужна ли вам черного цвета. Есть еще молочный и бежевый. По мне такая смотрится лучше и намного меньше заметны следы чем на черной. Может и в дизайн лучше вписаться.
|