выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.08.2017, 09:24   #11 или 295427
polyzadumchivy
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов 

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
@illarion, повторяюсь, т.к. не могу получить ответов, кроме атомной станции и копоти есть еще причины ? magari спрашивает сколько прожил в доме, понятно на что намекает.
Причины есть. Но прежде чем их перечислять небольшой дисклеймер.
Никто не утверждает, что индукция имеет невероятные преимущества перед газом. Иначе бы уже газовых плит не осталось. Никто не призываает всех массово переходить на индукцию. Основная цель показать, что не стоит демонизировать индукцию и она, по меньшей мере, не хуже газа. А вашу позицию я прекрасно понимаю. Сам еще недавно относился к индукции с крайним предубеждением, равно как и к прочим электроплитам. Указанное предубеждение было сформировано длительным опытом эксплуатации газовых плит и не очень удачным годичным опытом эксплуатации электроплиты (вроде бы Электра 1001). Но волею судеб был вынужден перейти на индукцию и - о чудо!- она мне очень понравилась.Закончим на этом с дисклеймером и вернемся к причинам использования индукции.
Всем нам известно что такое провести газ в дом в наших условиях. И ранее этому просто не было альтернативы. Без газа удел застройщика был незавиден - угольный котел и блинная электроплита. Сейчас все по-другому. Появились тепловые насосы (привет, Kuzbar) и прочие пелетные приблуды (только прошу, не надо начинать дискуссию про отопление, ограничимся принятием постулата что возможно отопить дом и без газа). Но зачастую газ все-равно пытаются вести с аргументами - "как же готовить без газа, без газа капец". И тратят на это тысячи долларов, время, нервы и прочее. Следующий этап - отношения с Мингазом (или Гомельгазом, если такой есть). Оказывается, что газовая плита, которую привезли из Польши, не сертифицирована и ставить ее нельзя, что вентканалы надо ежегодно проверять за какие-то странные деньги, что вашу шикарную кухню-столовую нужно разделить дверью с подрезом ну и т.д. Резюмируюя - прежде чем вести газ для готовки задумайтесь. Индукция по удобству не хуже газа. А где-то даже и лучше (таймеры, сенсоры, скорость закипания, удобство уборки, ну и да, копоть И безопасность.)
А если говорить о личном опыте (может я и повторяюсь, но все же). Для готовки индукция не хуже газа. Только надо немного приноровиться, как и ко всему новому. Например, я очень люблю гречку. На газу приходилось постоянно следить за ней. На индукции у меня уже четкий алгоритм - в определенную кастрюлю заливается опредмеченное количество воды и засыпается определенное количество гречки. При этом вода закипает примерно за минуту на режиме "boost". После этого ставлю режим "5" и 7 минут на таймере. Все, я свободен. Каша не пригорит даже если я про нее забуду. На газу приходилось постоянно следить, а если отвлекся - то и долго и нудно драить кастрюлю. С жаркой картошки тоже проблем нет. правда это уже не моя епархия, но картошка получается великолепная. Ну и отдельная категория - мытье. Как вспомню как драил газ - так вздрогну. А здесь минута и все идеально.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее было в 09:22 ----------

@Юра Добриденев, а в чем жертвы то, на которые надо идти? Посуда что ли? Но качественная посуда с многослойным дно сейчас идет для всех видов плит. я вот, когда перешел на индукцию, вообще нового ничего не покупал. Все кастрюли - тескома вижн, подходят для индукции, чайник тоже подходит. Даже соковарка подходит. А еще в чем?
polyzadumchivy вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4

Поделись ссылкой на эту тему: