![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3631 или 296404 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, куда отводишь воду из гаража ? Если в канализацию, каким образом затвор устроил ? Мне предстоит этим заняться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3632 или 296405 |
Я тут живу!
|
![]()
@mikola, далековата от трапа вродьбы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3633 или 296406 |
Я тут живу!
|
![]()
От одинокой красной далековато. Диаметра хватит, очень редко будут работать сразу все потребители. У меня тоже закольцовка для циркуляции. Основная 20мм и от неё 16мм. Когда стяжку залил, почитал и подумал, что нужно было 25мм сделать трассу. Потом провел эксперимент и успокоился. Открыл кран на временной мойке и открыл 16мм трубу подведенную для стиралки на полную дыру. Никаких изменений в потоке из крана не заметил. от давления, наверное, зависит, хотя, у меня оно не большое, всё хочу счетчик поменять на вводе на другой, с бОльшим расходом, на него грешу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3634 или 296407 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3635 или 296410 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3636 или 296411 |
Я тут живу!
|
![]()
@bullet_fox, у вас циркуляция до водорозеток, у Саши циркуляция по магистрали, а к розеткам отводы. В начале подумал, чего я, лопух, не догадался так у себя сделать, а потом прикинул, а есть ли в этом смысл, когда от магистральной трубы, которая в стяжке, вверх пол метра и уже водорозетка ? Сколько там пройдёт, секунда ?
А как один насос прокачивает разные по длине контура ? Настроен на максимальный контур ? У меня еще нет насоса, не в курсе как оно там работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3637 или 296414 |
Я тут живу!
|
![]()
Если точки водоразбора находятся на одной линии, тогда конечно можно сделать и от магистрали. Я не думая, что у Саши эта магистраль блуждает по всему дому.
У меня две точки: кухня и ванная на втором этаже, и они расположены на разных концах дома. У ванной первого этажа и котельной общая стела и не было большого смысла делать циркуль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3638 или 296417 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра, у меня под всем домом подвал. там вся "техногенная катастрофа" и живет
пробиваю плиту перекрытия , делаю мелкого гуся.и вывожу Д50 в Д110 каналью. (в гараже есть душ и раковина туда же сливается. посему за миазм не волноваюсь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3639 или 296429 |
Я тут живу!
|
![]()
на выходных положили асфальт на центральной дороге поселка (от которой как от ствола остальные улицы расходятся).
если кому интересно, пару инфы с ценами: Площадь вновь устраиваемого покрытия составит порядка 4 783 м2 , в том числе дорога – 4 675 м2 (850м × 5,5м), съезды на улицы Счастливую, Зеленую, Полевую, Столичную, Варшавскую, пер.2-й Рождественский – 108 м2 всего (3м(длина)*6м(ширина)* 6 улиц – минимальная площадь съездов). Устройство съездов с ул. Цветочной (Европейской) на сопряженные улицы является технологически необходимым, чтобы кромка асфальтного покрытия в местах съездов не разламывалась в процессе эксплуатации. В состав работ войдут: - Устройство мест сопряжения с существующими асфальтобетонными покрытиями (вертикальная обрезка кромок); - -Очистка существующего покрытия от пыли, грязи; - Исправление профиля существующего основания с применением асфальтогранулята (устранение критичных завалов и «слабых» мест основания с последующим уплотнением) – 60 т асфальтогранулята; - Подгрунтовка основания в необходимых местах битумной эмульсией; - Укладка а/б смесей асфальтоукладчиком; - Уплотнение а/б смесей с применением гладковальцового вибрационного катка импортного производства массой 4,5 т и комбинированного катка массой 9 т; - Укрепление обочин асфальтогранулятом (80 т асфальтогранулята); (фактическая ширина дороги включая обочины составит не менее 6 м.) - Уборка территории, вывоз и утилизация строительных отходов. Общая стоимость выполнения данного объема работ составит 64 937,61 белорусских рублей без НДС. В соответствии со статьей 286 Налогового кодекса Республики Беларусь (Особенная часть) подрядчик не является плательщиком НДС, стоимость работ указывается без НДС. В том числе: - А/б смесь ЩМБг (слой толщиной 6 см) – 680 т – 42 364,00 руб. - Доставка а/б смесей на объект – 2 700 руб. Таким образом стоимость 1 м2 однослойного покрытия не превысит 13,3 руб. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#3640 или 296432 |
Я тут живу!
|
![]()
Хороший объём - хорошая цена.
@AAR, кто-нибудь из ваших односельчан контролировал процесс? За нашими дорожниками (у нас в посёлке) нужно было ходить с дубиной и тыкать в смету (в перечень работ), а то написали много и красиво, а вот реализовывать забывали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: