![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#3541 или 297093 |
Я тут живу!
|
![]()
@artexpress,
да мне по=херу уже снесли дом , в котором 150м2 было ТП. простоял 20 лет. .. проживешь в доме 20 лет-будешь давать советы. учись салага.пока я жив. .. задолбали политкорректные =житрожопые .. знаешь-говори-обосновывай.. не знаешь- некуй звиздеть. .. вопрос в том. что , те кто знает..тихо молчат... а вот любители попи-ть,..всега готовы. потом встречашь воочую=-видишь . беседуешьи думаешь... бля пипец-куда страна катится. дети инстаграма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3542 или 297114 |
Cамоделкин
|
![]()
@sergN, Крынiца моцнае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3543 или 297115 |
Я тут живу!
|
![]()
@artexpress, думаю, что-то покрепче
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3544 или 297124 |
nice vibe
|
![]()
@sergN, и что с теми полами случилось за двадцать лет? Потрескавшаяся стяжка не сработала как гильотина над трубками в ней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3545 или 298371 |
nice vibe
|
![]()
Друзья!
Помогите разобраться с узлом подмеса. Фото не моё, я не специалист, но мне кажется что что-то не правильно там сделано. Стоит термоголовка на регулирование температуры в теплые полы. По этой схеме полы будут правильно работать? Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#3546 или 298406 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3547 или 299045 |
nice vibe
|
![]()
Всем привет!
ТП работают так у всех или только почему-то у меня? Работу котла контролирует комнатый термостат. Колел работает (макс тепмература воды +70), нагрел помещение радиаторами до выставленных на термостате +15 и оключился. В ТП идет подача на трёхходовом +25 (пока). Что в итоге: котел после того как отключился, вода в контуре отопления падает за время простоя котла до 10-15 градусов, соответственно, такая температура и в полах, то есть они как бы остывают. Может пройти полдня а то и день то того момента, как воздух в комнате опустится ниже 15 и термомтат включит нагрев котла. В моем представлении, ТП должны быть теплыми постоянно, разве не так? Или у меня что-то не так? ---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 09:10 ---------- Или просто сейчас пока относительно тепло, а когда будет морозз, то работать котел станет чаще и вода не будет так сильно остывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3548 или 299047 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, Заданная температура достигнута в помещение так что и греть больше не надо... Если будут полы постоянно греть то в помещении будет перегрев.
Попробуйте закручивать радиаторы чтоб они меньше грели или вообще не грели. Когда котел тока запустит отопление то пройтись по комнатам и позакручивать термоголовки чтоб были на грани включения при минимальной температуре. Где будет холодно потом чуток подбавите. Как итог регулирования радиаторы будут меньше греть и раньше отрубаться. Больше тепла пойдет в полы и они дольше будут теплые. Если резко похолодает то тогда уже и радиаторы начнут греть. А так получается что радиаторы моментом все нагрели и полы может даже толком и согреться не успевают. Понимаю что в разных комнатах ТП и радиаторы - теперь вам надо найти баланс чтоб они все вместе работали и управлялись одним термостатом. Со мной конечно спорили но мой опыт показал что при удачной установке термостата и при подстройке термоголовок получается очень даже хорошо. Тока придется повозится чтоб все подстроить для большего комфорта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3549 или 299049 |
Участковый
|
![]()
при 25 градусов на подаче ТП вы не почувствуете тёплого пола. Но не спешите подавать больше. Постепенно и не спеша поднимите до 35-40 градусов. Для более равномерного прогрева пола и чтобы радиаторами дом быстро не прогревало, отключая котёл, поставьте на котле минимальную температуру теплоносителя. Лучше что бы котёл работал 3 часа с температурой 45 градусов, чем полчаса с 70
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3550 или 299054 | |
nice vibe
|
![]() Цитата:
Таки да, при такой работе, ТП постоянно будут получать подогретый теплоноситель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: