Цитата:
Сообщение от STASIKAN
Добрый день, не обратил внимание на проект, только заметил, что внутренние несущие стены из кирпича, собственно как и вентканалы, хочу заменить их на керамзитобетон, собственно вопрос стоит или нет, если да, то как прикинуть метраж? можно ли часть стены сделать из КБ а сами шахты из кирпича?
Еще один вопрос, над проемами и окнами перемычки ЖБ, кто как делал, покупать эти перемычки или нет, я так понимаю что их без крана не установишь, а это дополнительные расходы или лучше залить в специальных блоках? Но это же опять куча нюансов, нужно думать что заказывать и в каком кол-ве а то потом будешь носиться когда не хватит.
|
1. легко - у меня внутренняя несущая из КБ блоков, а вентканалы кирпич + дымоход Шидель. Делается и все супер получается. Вообще не вижу проблем. Хотя сейчас делал бы венканалы из блоков - они по пощади больше получатся - это личное

2. над проемами окон и дверей - клали 4 прута d12 арматуры и сверху ряд блоков, только склеенных между собой и вертикально тоже (а вообще на стены у КБ блоков клей только на горизонт. швы). Стоит все прочно и не подступишься. Правда над каждым этажем у меня армопояс.