@mikola, протокол собрания это формализующие моменты, свойственные в большей степени бюрократически организованным структурам.
Действия неравнодушной общественности в полной мерее соответствуют международным обязательствам Республики Беларусь в сфере самоуправления, и не противоречат вышеуказанным статьям Уголовного кодекса по ряду признаков.
1) Отсутствовало умышленное прямое или косвенное нарушение, либо ограничение прав и свобод, либо установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного или должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Каких-либо ограничений прав и свобод не было. кроме того, как вы помните, речь шла о том, что место жительства роли не играет. Но наиболее существенную квалифицирующую роль играет отсутствие существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина.
2) В отношении статьи 193-1 отмечу, что отсутствовали какие-либо признаки деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда (не имело ни целей, ни иных формальных признаков соответствующих объединений)..
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:51 ----------
Цитата:
Сообщение от mikola
Кроме принципов аналогии права , есть ли еще какие нормативные акты действующего законодательства Республики Беларусь, применительно к особому статусу, определяющие совокупность прав, свобод, обязанностей и ответственности лиц обладающих данным статусом.
|
Примененный принцип аналогии права ни в коей мере не может быть определен как определяющий совокупность прав, свобод, обязанностей и ответственности лиц, а был использован для существенно более узкой цели. Соответственно вести речь об иных актах действующего законодательства в данной сфере не является логически верным.