Так как пока нет у дома водосточки и нет отмостки, для хоть како-то защиты фундамента решил его покарсить кракой по бетону (я то наивный был далёк от современных цен, помню что где-то в 2003 маленькое ведёрко российской краски стоилодо 8 баксов - е тога этой краской пользовался и по сей день по окрашеной поверхности на улице претензий нет). Выяснив нинешние цены...решил всё же, коль тратиться на краску, оштукатюрю-ка я фундамент (естественно речь идёт только о той части которая снаружи и от земли), дабы пущай уж крашеная поверхность радует глаз, а не свербит постоянно "потом надо будет вид фундамета облагородить"
Плюс от сих штукатурных работ ещё и таков, что это мо премьера по работе с цементными штукатурками (до этого были только гипсовые).
Так как фундамент у нас выступает низко над землёй, штукатурки пошло не так уж и много. Два мешка гродненского ЛЮКСа по 25 кг и 8 мешков Красносельска 224/31 (по 25 кг). Для полного кайфа купил так же на пробу три мешка цементной шпаклёвки Красносельск 723/16 (по 25 кг).
ЛЮКс брал на ОМА чуть дешевле 19 тыр за мешок, а вё остальное уже в Молодечно, собствеенно шпаклёвки купил с избытком, так как цены были смешные (август этого года) плюс заказан грузовичёк (55 тыр от погрузки в магазе до разгрузки у меня). Красносельские смеси мне обошлись - штукатурка 15800 за мешок, а шпаклёвка -21800
По работе...Гродненский ЛЮКС - дас ист фантастишь! Тянется великолепно, практически как гипсовая, чего не скажешь о красносельской штукатурке (но работать ей всё же можно). Испытал на той неделе красносельскую шпаклёвку, до начала работ, боялся, что будет под стать и их штукатурке, но обошлось.. Шпатлёвка у них лучше тянется. кстати, в виду отсутствия электричества, размешивал всё вручную.
Теперь вопрос к знающим, так как скоро возсожны ЗАМОРОЗКИ, можно ли шпаклевать цементной шпаклёвкой по слоям цементной штукатурки, нанесённой 2 недели назад?
|