![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 299945 |
Карапузо
|
![]()
Делаю и планкен,
пример ![]() ![]() Любой профиль сделают. Лиственницу не "коптят", много смолы. При термообработке смола уйдет, и доска может лущиться. Пробовали делать окна из термомодифицированной древесины (ясень), брусок слишком колкий. Затермировать можно любую породу, но я не спец. в этом деле, надо звонить производителю. дуб не термируют, а ясень только в путь. Елку не термируют, а сосну без проблем. После термообработки действительно дерево одного цвета - коричневое. Патина и другое получается после патинирования и обработки маслом. Чем темнее масло тем темнее на выходе продукт. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 300009 |
Член Совета
|
![]()
может кто -то подскажет бригаду по внутренней отделке. сейчас ищем на весну - кто бы мог заняться первым этажом.
Хотим все делать под покраску и возник вопрос: будем ли на блоки наносить цементно-песчаную штукатурку ? подскажите кто как делал? я была уверена что штукатуры скажут как надо, но они сказали, что эту штукатурку наносят строители и типа это наше решение. ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 300181 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Мне перештукатуривают гипсовой, делают иделально ровно, поверхность гладкая с едва различимыми царапинками. Малярам на такую поверхность нужно делать один слой стартовой шпаклевки и сразу клеить паутинку, а не два слоя, как обычно. Это меньше материала и работы. Главное - нормальные штукатуры. Мне вот заштукатурили дом ЦПШ - горбы да ямы. Начали исправлять - но исправления так же далеки от даже СНИП-ов, не говоря уже об идеале. Как результат сейчас переделывают другие, уже нормальные. А когда сам не знаешь как должно быть - легко можно пропустить брак. Сейчас то я знаю и вижу, что под приставленное правило длиной 3,5 метра от самого угла нигде не должна пролазить сотка бакинских ![]() Если клеить обои - то можно прямо по такой штукатурке либо после 1 слоя шпаклевки. Выравнивание под покраску вообще должно быть идеальным, иначе свет, падая под разными углами, будет выдавать неровности на краске, которых не увидишь на шпаклевке. Под покраску обычно делают 2 слоя стартовой шпаклевки, потом клеят паутинку, потом 2 слоя финишной шпаклевки. Особое внимание обратите на ровность примыкания по полу и потолкам, иначе с плинтусами будут проблема. Так же проверьте дверные проемы, что бы потом не было проблем с наличниками. Углы как минимум на кухне должны быть под 90 градусов - иначе проблемы со столешницей. Вертикальность всех стен должна быть соблюдена - иначе могут быть проблемы со шкафами - либо не придвинуть вплотную к стене, либо сверху зазор будет. Так же нужно проверить развороты стен на колонах и выступах, иначе это может стать видимым после укладки напольного покрытия, поэтому лучше сразу вывести штукатуркой. Так же посоветую - пусть сначала сделают 1-2 стены, а вы тщательно проверьте работу. Никаких поблажек. Потому как очень много развелось "отделочников", которые на словах специалисты, а на деле могут и финишный слой шпаклевки сделать стартом, и маяки выставить по уровню без шнурки. И еще возьмут дороже нормальных специалистов. По малярам так же надо тщательно выбирать. У меня из трех бригад-кандидатов, которые приезжали оценивать объем, только одни тщательно проверили ВСЕ стены своим ровным длинным правилом и показали что, где, и как. И что будет, если по этой поверхности зашпаклевать и покрасить. И разницу в стоимости и времени выведения стен силами маляров (шпаклевка) и перештукатуривание силами хороших штукатуров. Две другие бригады мельком глянули и сказали - не вопрос, сделаем. Короче, я теперь много могу рассказать про это ![]() И да, самое главное в стройке - не гнать лошадей, не спешить и не торопиться все сделать до нового года ![]() PS. Забыл. Откосы НЕ штукатурьте - нормальные маляры их сами делают. Так же санузлы, где плитка - НЕ штукатурьте. Хорошие плиточники выводят поверхность сами под себя. Либо переговорите с теми, кто будет класть плитку и малярить дом. У меня вышло именно так. То есть первоначально оштукатуренные откосы и санузлы - просто зря потраченные деньги. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дом Классический 2 | Alexkid | Моя стройка! | 51 | 08.08.2018 12:46 |
Что нам стоит дом построить? | News | Статьи | 5 | 23.10.2013 16:12 |
Сколько стоит построить Дом? | adf | Финансы | 1175 | 22.10.2013 14:00 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
|
|
Что нам стоит дом построить -Классический 2 Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: