Закатать всё малярным флизелином или флизелиновыми обоями и покрасить, если уж так хочется крашенное. Нахрен все эти выпендроны, особенно в частном свежепостроенном доме, где трещинки, хоть и маленькие, где нибудь да вылезут. Немецкие квартиры ценой по 5млн евро стоят закатанные в флизелин и покрашенные целиком белым цветом.
И что это такое " без устройства маяков" ? Пусть они у себя в двухах панельных без маяков штукатурят. За 4 уе мне с маяками всё заштукатурили и не гипсом, а нормальным цементно известковым. Зашпаклевал сам с помощником с компрессора пистолетом, зачистил вот такой штукой https://www.castorama.ru/shlifmashin...llister-r7237a на все стены 2 недели, с нулевым начальным опытом. Это я не к тому чтобы самим делать, а к тому что припухли немного эти отделочники, не стоит столько эта работа. Грунтовка, например, сцуко, что там грунтовать, оно за 1.5 часа весь дом грунтуется. Два раза закатать 1 квадрат валиком или, вообще, с распылителя стоит 1$ ? Работал бы вечно грунтовщиком и другого заработка даже не искал бы.
Под флизелином не нужно никаких сеток, при 100% гарантии отсутствия трещин. Ну да, слегка видна структура самого флизелина, но это не минус. Да и, вообще, гладкая покраска шпаклёванных стен, как мне казалось, уже ушла из применения, слишком ненадежно и имеет мало смысла.
|