Цитата:
Сообщение от misha
@sergN, вы начало и конец постов читаете ? Или не читаете. Камином я отапливаю отдельно стоящую баню. Топлю только когда собираюсь париться. Баная печь догоняет при нынешней уличной температуре парилку до 80 градусов примерно за 1.5 часа , камин прогревает остальную бану до 20-23 за тот же промежуток времени. Парилка примерно 2*2.2, вся баня 6*6, растапливаю и через два часа иду париться , париться обычно иду в часа 2 .
Мне не нужен щиток с супер проходами от супер печника , который чтобы протопить отдельно стоящую баню надо качегарить хорошо если полдня.
Надеюсь вы прочитаете мой пост от начала до конца. Спасибо.
|
Всё правильно, всё сходится, скажите какой пирог вы получаете при топке в 2часа что вы идёте парится??? Я лично построил баню недавно новичёк в банных делах не очень раньше берал пиво и ехал в баню и лез на верхний полок, потому что погрется нужно. Я сделал свою баньку и после первого парения понял что тут что то не так, температура 90 но ближе к потолку влажность 15-20% греюсь по системе Ляхова и не понимаю почему мне не комфортно!!! Потом я понял при нагреве 1.5 часа температура выходит норм, но камни не прогреты, а это самое главное от камней зависит влажность в парной, ну и конечно при открытии окна в парной, последний раз я грел баньку 3.5 ч , но возможности не было идти парится немного подккидывал, и в итоге получил парную 60гр. И влажность 50, пипец вот это был пар, веником почти махать было невозможно, только гладить, и скажите что не так
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:34 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:38 ----------
Всех с праздниками

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее было в 21:39 ----------
Простите за фото с телефона на даче тормозит интернет страшнэ, и получилось столько фото