Цитата:
Сообщение от trmntr
Ну почему же вплотную? Успел уже наиграться с ним и провёл небольшие испытания 
Объект измерения - труба с горячей водой диаметром около трех сантиметров... По мере отдаления пирометра от нее, удерживая кнопку включённой (scan), температура начала изменятся (падать) только на расстоянии около 25 см и далее от нее... Так что это не совсем уж и вплотную 
|
На расстоянии 25 см можно и контактником ткнуть, не волнуясь, правильно ли выставлен коэффициент отражения и не повлияет ли перепад температур, если с теплого в холод вышел, например.
Я к приборам отношусь так: если есть хоть малый шанс, что он спи...ит, то на такие показания положиться не могу и значит что это не прибор, а игрушка.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
В большинстве случаев не особо то и важны точные показания, главное что бы они были стабильными, пускай и с отклонениями. Меня, например, чаще интересует разница температур, например пол и потолок, труба подачи и обратки
|
А там не просто неточные могут быть, а пи...жь полный, если коэффициент не совпал или температура окружающая не понравилась. Нрмальные тепловизионщики постоянно с собой таскают гигрометр, термометр и контактник ? Могу даже модели сказать самые ими используемые. Как думаешь, для чего ?
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------
Цитата:
Сообщение от sergN
юра просто ретроград ленивый.
пирометры "врут" патамушта эмиссию никто не настраивает.
а оно местами врет несусветно из-за этого.
..
повторяю-каждый домостроитель обязан иметь такой пирометр дома.
это не только повышает мозговую деятельность как отца-так и сына.
(моему отроку уже поздно.....)
|
Сергей, подумай, чем он лучше контактника, особенно если постоянно знаешь, что он может сбрехать ? Для чего такой прибор, для которого нужно таскать ещё один прибор для сверки, как эталон ?