Строим вместе! |
|
19.01.2018, 00:14 | #91 или 302059 |
Я тут живу!
|
По моим наблюдениям во многих кухнях, столовых, ресторанах вытяжки по размерам не менее самих плит, сковород, котлов. По высоте ... ну чтобы головой не стукаться. И в правильных системах вытяжных куполах имеются каналы с приточкой. Честно признаюсь что весьма комфортно находиться вблизи разогретой плиты, не шпарит от комфорок, а приятно овевает прохладный приточный, свежий воздух. Но это вариант вытяжки совсем не бытового класса.
|
Сказал cпасибо: |
19.01.2018, 00:50 | #92 или 302063 |
Я тут живу!
|
у нас нет рынка для нормальных вытяжек.
надо покупать промышленную (вытяжной зонт) и ставить в декоративный кожух. ... это болезнь бюджетирования стройки , а не постройки по нормальному проекту ..дачки на 4 сотках все ж помнят. так и с домами.(большие квартиры) |
19.01.2018, 11:13 | #93 или 302065 | |
Cамоделкин
|
Цитата:
У меня рост 185. я сделал столешницу 93 см. и шкафы со встроенной вытяжкой +83 см. Если честно - я бы еще чуть выше сделал, но супруга немного ниже меня - ей так хорошо, хотя когда я примерялся - вроде сошлись на 95 см. для нее. Но получилось, что получилось, выше 93 см проблемы с посудомойкой начинались. Короче у меня верхний шкаф на высоте 176 см. Если я подойду вплотную, и наклонюсь - смогу удариться лбом. Но я просто решил так не делать... |
|
19.01.2018, 12:21 | #94 или 302070 |
Я тут живу!
|
При росте 192, есть ограничения по росту супруги, поэтому высоты определяются компромиссом. На квартире кухня была 90, в доме 95. (Для посудомойки под ножки наклеил на силикон три слоя плитки.)
И вообще чтобы рассуждать о высоте кухни, удобстве-неудобстве надо прежде всего быть активным пользователем - регулярно готовить. Да и причем тут верхние ящики? С верхними шкафчиками проблем не бывает, т.к. у них глубина 30-32. Т образная вытяжка же имеет глубину порядка 50см. 90+85=175, и бился я не лбом, а тюкался, периодически, при уборке после готовки, о внешний угол "родничком". Можно конечно вытяжку задрать под потолок, но тогда можно ее вообще не ставить, т.к. толку от нее будет 0. Более того, надо обязательно учитывать и тип варочной - электрика или на газу. Газ дает сам более горячие продукты горения которые с собой увлекают и испарения от готовки, соответственно с газом вытяжку можно (и нужно в целях защиты от перегрева самой же вытяжки) вешать выше. С индукцией мы имеем только испарения от готовки, которые поднимаются вверх уже не так активно, и вытяжку целесообразно вешать ниже, чтобы она успевала захватывать их до момента рассеивания по помещению. Именно поэтому рекомендации производителей вешать их ниже. И вообще, чем ближе вытяжка к плите, тем эффективнее ее работа. Наклонные можно вешать еще ниже, по итогу имея лучшие характеристики по удалению испарений. |
19.01.2018, 17:14 | #95 или 302073 |
Cамоделкин
|
Вы предлагаете не обобщать, но тут-же глубину ящиков ограничиваете в 30-32 см. С чего бы мне делать ящики 32 см, если я могу сделать их гораздо глубже?
Никто не спорит, что у каждого свои задумки и решения, но биться головой о вытяжку - это не обязательное условие использования не "косой" вытяжки. Оффтоп |
19.01.2018, 20:25 | #96 или 302078 |
Куратор
|
Так в итоге какую вытяжку выбрал@artexpress?
|
19.01.2018, 23:29 | #97 или 302080 | |||
Я тут живу!
|
C удовольствием сделал бы 82, да только как тогда в него посудомойку впердохать, если её монтажная высота 820 ? Тогда, в зависимости от материала столешницы ниже 840 (при агломерате 20мм) или 850мм не получится.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:48 ---------- В последнее время наблюдаю наличие вытяжек больше для звука и самого факта наличия, потому что так надо. Вытяжки абсолютно нерабочие, только гудят и пофигу с какими каналами, т.к. бОльшая часть всяких наклонных и прочих современных не выполняет своих функций. У меня пассивные каналы сильнее засасывают, чем те вытяжки, в прямом смысле, реально сильнее, чем большинство опробованных в реальных кухнях вытяжек. У них в открытое окно тяга сильнее, чем в вытяжку, туда всё вытягивает, так нахуа, вообще это говно покупать ? ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 22:57 ---------- и нехрен вытяжку в шкафы сувать. Шкафы удобно от 500мм от столешницы, т.е. разумный минимум, чтобы достать до как можно большего количества полок без табуретки, а у вытяжки своя высота, которая продиктована совсем другими условиями и нормами, т.е. оптимальные высоты вытяжки и шкафов не совпадают, а значит нехрен их объединять. ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- Цитата:
А теперь, народ, задумайтесь, куда сместиться ото лба край вытяжки, если глубина столешницы увеличилась ? ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- @VAR, чем шире, тише и мощнее (реально мощнее) тем лучше. Мощную широкую вытяжку, можно повесить чуть выше и никогда не включать её на полную мощность, при этом она никогда не будет выть как мамонт, которому прищемили яйца, т.к., обычно, чем ближе используемая скорость к максимальной, тем сильнее шум. Т.е. продуктивность будет как на максимуме маломощной, а звука почти не будет. Я не говорю про рыночный шлак, который сделан только для вида и звука, там это правило не работает. ---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее было в 23:13 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 19.01.2018 в 23:25. |
|||
20.01.2018, 14:57 | #98 или 302131 | ||
Cамоделкин
|
А что Косой? Как что, так сразу Косой!
Я сильно не озадачивался выбором модели. Точнее озадачивался и сильно, но не этим. В моих планах было сделать вытяжку самому (встроенную в навесной шкаф). Но стоимость вентилятора (который не достать) была такова (даже в Китае), что проще было купить Гефест, корпус выкинуть, а вентилятор использовать, тем более, что они и на вид и по характеристикам одинаковые. Но потом родилось более мудрое решение - встроить вытяжку целиком. Примерно месяц назад пошел покупать Гефест. В магазине предложили Чарко, чуть дороже, но мощность заявлена вдвое выше. А главное она по концепции подходила гораздо лучше, прям капец, насколько лучше - тонкая, мощная, переключатель правильной конструкции, форма корпуса, расположение и форма светильника - все как надо. Оффтоп Вот теперь делаю из Чарко IoT-super-smart-умную вытяжку. Уже раскурочил . Пока не врезал в корпус кухни, так-как параллельно занялся переносом ввода газовой трубы. О причинах переноса писал выше в этой теме. ---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:51 ---------- Цитата:
Цитата:
|
||
20.01.2018, 21:36 | #99 или 302137 |
Я тут живу!
|
А какой материал столешницы ?
|
24.01.2018, 10:38 | #100 или 302294 |
Cамоделкин
|
|