![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1021 или 302813 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1022 или 302814 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1023 или 302815 |
Дипутат
|
![]()
@Prosto, у меня мешковая недорого, нашего витебского производства, под боком. Если только в стоимости дело - то это беда небольшая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 или 302859 |
Я тут живу!
|
![]()
взможно следует спросить тех , кто это будет делать...
самому нивелир можно только залить. или делать стяжку самому.. тут есть более опытные чем я в этом вопросе.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 или 302863 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1026 или 309281 |
Окцибрёнок
|
![]()
Добрый день, форумчане!
Хочу спросить совета у опытных домостроителей. У меня залит фундамент под одноэтажный дом из газосиликата. Площадь дома - 152 м2, включая гараж. Толщина стен - 40 см. В доме 3 жилые комнаты + гостиная. В гостиной, кухне и санузлах планирую делать ТП, в жилых комнатах - отопление от радиаторов. Перегородки будут только в жилых комнатах. Осенью планирую заливать черновой пол. Строители предлагают след.схему: засыпать пгс, утрамбовать таким образом, чтобы слой пгс перед заливкой был ниже уровня фундамента на 15 см. Потом выставляются некие опорные механизмы, на них крепится (связывается) арматура сечением 10мм, размер ячейки 20-25 см. Потом заливается черновая стяжка везде вровень с фундаментом. В итоге, как было показано на фото своих работ должна получиться ровная плита по площади дома. А вопрос вот в чем. Не слишком ли с размахом предлагают заливать, ре будут ли это выброшенные деньги? Посчитал, что каждые 5 см стяжки обойдутся в 650 руб. Как бы и не жалко, если б был уверен, что такая толщина стяжки имеет смысл. Плюс арматура, тоже недешево. На форуме прочитал ветку, так практически никто не армирует черновую арматурой, максимум - сеткой. А ведь будет еще чистовая, тоже хотя бы сетку положить нужно. Вот теперь думаю: может хватит толщину черновой 10 см (на 5 см больше песка засыпать), армировать только помещения, где есть перегородки и гараж, а в остальных - только сетку положить? Какие будут мнения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 или 309284 |
Дипутат
|
![]()
@Андрей., за глаза будет и 10 см стяжки, с армированием нормальные планы, только арматура 10 - это перебор, по-моему...стяжку отсекать от фундамента не забывайте (видел последствия от пренебрежения)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 или 309287 |
Я тут живу!
|
![]()
А у вас по дому трактора будут ездить? 10 см черновой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 или 309289 |
Окцибрёнок
|
![]()
Тоже уже не раз слышал эти вопросы про трактора и танки)) Но строители настаивают делать только так. Сам не строитель, спорить с ними сложно (не то образование), но хоть убей не понимаю, зачем мне 15 см черновой армированной 10-й арматурой стяжки, если потом буду чистовую 6 см тоже армировать сеткой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 или 309290 |
Дипутат
|
![]()
@Olego2002, здесь вообще 15 предлагают делать...)) ну перегородки же ещё ставится на нее будут, поэтому 10 - это с хорооошим запасом. У меня 6-8 см черновая залита ...
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- @Андрей., сетка в чистовой сугубо для удобства устройства трубок ТП, имхо. Строители до этого, видимо, бункера алигархам строили.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: