Вопрос такого плана. По проекту на подключение электрощётчика (а это было где-то в 2010 году), у меня в проекте вводной автомат не опломбинован, только счётчик опломбирован. Сейчас при поломке счётчика я вызвал энергослужбу для распломбировки и снятия в ремонт электросчётчика и эта служба написала мне в документе (короче некий акт, но не предписание), что мне надлежит поставить специальный пластиковый бокс на вводной автомат и они мне его тоже опломбируют. Данный бокс я купил, но покрутившись в электрощите что-то мне не совсем комильфо представился самостоятельный процесс работы с вводным автоматом и с проводами напряжение которых я не могу отключить, стрёмно как-то. А потому вопрос! А не "разводит" ли меня доблесная энергослужба? Ну нет у меня в узаконенном проекте и уже ранее сданном электрощите опломбировки вводного автомата, а потому насколько их требования законны? И если даже законы, то не они ли сами должны вешать мной купленный пломбировочный бокс на автомат? Подскажите, если кто в курсе. Спасибо!
|