Цитата:
Сообщение от Makapoh
@Юра Добриденев, а жизнь тем временем проходит... Кто-то платит и не гонится за топовым качеством, въезжает и радуется жизни дальше... Кто-то сам все, дотошно, качественно, въезжает и тоже радуется, но в два раза меньше по времени... Кто-то посередине... Компромисы...
|
Не, тут дело не в топовом качестве. Я строюсь, вернее уже прописан и практически живу в районе существующей примерно с 2000 года (в среднем) застройки. Наблюдая за постоянными вынужденными ремонтами, переделками и реконструкциями в домах по улице, невольно захочешь у себя всё сделать добротно и на как можно больший срок до необходимости вмешательства.
А на счет времени, я с вами и согласен и нет. Да, время идёт и часть моей жизни ушло на строительство. Но:
1) не на много меньше времени уйдёт у тех кто строится не своими руками
2) получу на выходе более качественный продукт с бОльшим сроком эксплуатации и с меньшим количеством косяков.
3) Моя семья впервые заимеет то, чего никогда не было у моих ближайших предков - дом с участком в городе. Уже ради этого стоит потратить кусочек своей жизни.
4) Иначе я бы потратил не меньше времени на зарабатывание денег для оплаты услуг строителей, часто неквалифицированных, после многих из которых нужно, все равно самостоятельно переделывать. При этом, мне бы, все равно, нужно было бы всех контролировать, т.к. для малоэтажной застройки такого уровня ответственности у нас отсутствует нормативная и законодательная база, система сертификации услуг, а так же, судебная практика, не говоря уже об отсутствии культуры строительства малоэтажного индивидуального жилья.