Читаю и прихожу к выводу что сомнительная технология по конечному результату применительно к креплению ливневых труб.
Ну вот если по порядку: трубка для чего, чтоб не испортить финишный слой в случае бокового давления на анкер, чтоб не получить трещину вокруг анкера, прижимного эффекта от ливневой трубы тут нет, так?
Возможно в минимальных качениях это поможет, в больших (чем пол диаметра трубки) нет, это не получит эффекта, мы все равно нарушим целостность вокруг гильзы.
А если в случае мелких, то вокруг анкера появятся щели и слой тоже нарушится, ведь промежуток между анкером и гильзой вы предлагаете запенивать, а пену, что логично, покрыть тем же фасадным материалом. А если покрывать не фасадным материалом, а герметиком как одно из прозвучавших предложений, то в таком случае это же можно сделать и вокруг анкера без гильзы.
Какие минусы я вижу помимо усложнения процесса крепления, это дополнительный мостик холода, причем с хорошим "концентратором" холода (термина такого нет, просто для понимания о чем я хочу сказать) на конце в виде металлической трубы.
Способ крепления через гильзу необходим в случае закрепления чего либо что должно быть плотно прижато к фасаду без продавливания оного, в таких случаях это оправданные минусы.
|