Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
07.07.2018, 05:02 | #751 или 309911 |
Я тут живу!
|
С каждым годом все больше наглеют. Есть работа, а нюансы в общей цене. Значит принимать по полной, с уменьшением за косяк.
|
07.07.2018, 19:32 | #752 или 309924 | |||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то считать цену работ по площади помещения (или плоскости) нонсенс, калькуляцию нужно делать согласно количества операций и трудозатрат на них. ---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее было в 19:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее было в 19:22 ---------- А кто будет определять нормы полноты, субъективизм проверяющего или нормы ТУ? Если нормы ТУ, то готовы ли заключать письменный договор? И самое главное проверять КАЖДУЮ операцию соответствию ТУ? А как приняли - оплатить? Оплачивать каждую операцию по отдельности. |
|||
Сказал cпасибо: |
07.07.2018, 23:20 | #753 или 309933 |
Я тут живу!
|
вот потому кирпичный простенок лучше гипсача.
.. |
08.07.2018, 00:50 | #754 или 309936 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Ну да ладно, привык уже Вопрос с этими лентами не столько что они оплачиваются отдельно, а по какому тарифу. Мне написали что 2$ метр за проклейку бумажной ленты, по моим ощущениям это много. |
|
08.07.2018, 03:39 | #755 или 309943 |
Я тут живу!
|
Давайте не будет рассказывать сказок, о бедных отделочниках. Единицы нормальных которые не швы считают и добавки клянчат, а выполняют работу.
|
Сказал cпасибо: |
08.07.2018, 04:13 | #756 или 309945 | |||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
У нормальных идёт ЗАРАНЕЕ тщательная калькуляция либо "нехилый" ценник за метр квадратный, дело тут не в рвачестве или крохоборсте, а в том, что эта "мелочёвка" не хило так съедает рабочее время. Я нанимал гипсокартонщиков только на начальный этап с физически тяжёлым трудом, а швы заделывал уже сам, причём серпянкой, а не бумагой Стены под покраску, не смотря на то что применил стелохолст, равномерности текстуры не добился, как того умеют делать профи, но трещин видимых у меня нет, учитывая то что всё это было сделано в срубе. И только в том году опробовал бумагу на стыках и углах. Теперь буд делать с ней и откажусь от малярного холста Цитата:
Цитата:
Работы которые уже произведены или работы которые могут произвести? согласен, только сцуко, кирпичную перегородку не возвести на деревянном полу на лагах |
|||
08.07.2018, 09:25 | #757 или 309950 |
Я тут живу!
|
Просто тяжело найти работников которые не халтурят и на выходе получается качество которое устраивает заказчика и он потом не бегает с правилами и не пытается под правило подсунуть сотки и изъять их из зп работников.
У меня как-то сложились отношения нормальные тока с парой бригад и я вполне спокойно начинал работы не спрашивая итоговую цену. Считали часто когда все уже поделано. и спокойно оставлял им ключи от дома. Из косяков тока обои поклеенные не на ту стену )) жена сначала была недовольна, а потом привыкла. Поклеенные то ровно. Я так не смогу.. и они обои вообще не клеят.. все остальное кроме обоев, но потом согласились. На этапе согласования работ обговорить что делать и попросить посчитать итого. Устраивает итого или нет.. и не париться о цене одного уголка. Могут считать и расчеты показать. Могут в уме - кому как проще. Вопрос лишь устроит ли вас цена и качество в итоге. И если что начинается не так то тормозить как можно раньше. Если одна бригада от голых стен до финиша делает то уже на других им стрелки не перевести что плохо вышло. |
08.07.2018, 11:51 | #758 или 309955 |
Я тут живу!
|
парадокс в том , что отделочники например МАПИД работают как папы карло
вполне качественно и за зарплату , и без "перекуров".. а частники начинают вместо работы с линейкой бегать. и такое впечатление , что церковь малярничают. ........... и в том числе потому в европах лофт стал популярен , что дешевле 1 раз опалубку хорошо выставить и залить святой бетоний , и пошли все эти отделки лесом. .... нет бля беларус будет ротбандом в своем муравейнике откосы выводить в супер ноль..... .. не хочу обижать коллег... но многие дома похожи на большие квартиры. |
08.07.2018, 12:29 | #759 или 309958 |
Я тут живу!
|
Вы и есть тот нормальный НЕклянча который отделывает?
Я с другого кормлюсь. И поверьте на слово, когда цена оговорена, не ношусь и не клянчу лишний пенс. А решаю вопросы по их поступлению. |
08.07.2018, 13:34 | #760 или 309962 |
Я тут живу!
|
Где Пеноплекс купить недорого и почём сейчас его можно взять? Есть ли смысл большими плитами (видел на стройке как-то)?
|
Метки |
стоимость , цена работ |