Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
у меня стены 300мм D600 выполняют несущую функцию, держат плиты, при этом длина некоторых стен почти 12м без перпендикулярных перемычек, а простенки от 900мм до 1500мм т.е. длина проемов больше суммарной длины простенков. Так бывает в большинстве проектов. Засуньте туда D400 или D350 попробуйте.
Крепить я могу что угодно на какой угодно крепёж. D350 ковыряется пальцем, его даже разгрузить проблематично без повреждений.
Могу штробить как угодно, без боязни потери несущей способности.
Звукоизоляционные свойства выше.
Теплоизоляционную функцию выполняет утеплитель 200мм.
|
ну не знаю, наружную стену на балкон мы не выкрошили, а именно выдолбили....))...так что пальцем точно не расковыряешь
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее было в 20:46 ----------
а что вы вообще скажете про вариант столбчатого фундамента? например пятка 1000*1000*300мм и сваи d300? ростверк 300*500. я понимаю, что трамбовать, если делать полы по грунту много (я насчитала примерно 26 машин по 20т. но что касается трамбовки, может это с вашей точки вообще нереально? или все-таки это зависит от нашей личной ответственности к делу. я имею ввиду, что если рабочие делать будут, то они точно трамбовать будут на скорость, а не на качество. а вот если самим и дотошно возможно ли достичь хорошего результата?