выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Стены Материалы и всё о строительстве стен.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.10.2018, 21:41   #11 или 313647
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
Предлагаю подытожить собранные мнения в разрезе сравнения сложности\стоимости двух типов полов

Даже если допустить что есть некий другой способ убрать влагу из под плит кроме вентиляции (я признаться сомневаюсь, полная Гидроизоляция это уже совсем не дешево получается совсем не подполье) если есть продухи или вентиляция то температура будет равна температуре на улице - это вроде как физика и спорить наверно нет смысла. Если не убрать влагу то арматура в плитах быстро может выйти из строя, тонкий защитный слой для эксплуатации во влажной среде.
Я же писал, просто укрыть грунт плёнкой, этого достаточно. 6м ширина полосы, на дом со стороной 10м один перехлёст. Пара продухов для выведения запахов, если, вдруг, будет протечка, какая нибудь и туда попадет влага. Их можно, вообще, закрыть сразу или поставить вентилятор для ЧП. Воздухообмен у такой вентиляции в десятки раз меньше чем в доме, т.к. нечего выводить, СО2 нет, влаги нет.
5 лет у меня такое подполье. Это, по сути, незаглубленный погреб, только воздух в нем сухой, в отличии от погреба. Амеры уже давным давно это применяют и это решение есть в их литературе.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее было в 21:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Lama Посмотреть сообщение

И давайте опираться в примерах на качественно выполненные работы, запороть можно любую технологию.
В том и дело, укладку плит тяжело запороть в отличии от засыпки. Разве что, если сделать слишком густой раствор. С этой работой справится любой застройщик самостоятельно, взяв пару друзей, соблазнив шашлыком с пивом апосля. У кого нету друзей, можно позвать студентов по объявкам. В пятером, так еще и в шахматы можно успеть играть, в процессе и за 3 часа уложиться, просто так удобнее всего: 2 на кузове, 2 на укладке, один на растворе. Можно и втроём.
Суть в том, что на выходе получаешь продукт с гораздо бОльшим функционалом, вернее, в случаях с полами по грунту функционал отсутствует, абсолютно. Я не считал какая будет разница у этих вариантов, с учетом рисков, с учетом гораздо бОльших трудозатрат и т.д., но переплата того стОит, т.к. вы получаете возможности.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 28.10.2018 в 21:57.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: