. Она сама включается, когда приходят холода и температура в помещениях снижается ниже заданной мной. В доме постоянная температура + - 0.3 градуса весь отопительный сезон, причём равномерно во всех помещениях, а не в одном как у вас и мне для этого не нужно прикладывать каких-то усилий, даже умственных. Когда будет нужно, отопление само включится до следующего сезона, я даже знать не буду, возможно.
Юрий, я не противопоставляю одну систему другой, ни в коем случае. Камин - это не полноценная система отопления в большинстве случаев, хотя можно сделать так, что он ею станет, у меня есть успешные примеры реализации. К тому же, в любой системе отопления есть сильные и слабые стороны, так вот в вашей есть один нюанс, без которого она РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! Нюанс этот называется ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Что вы знаете лучше? Что отваливающаяся эмаль это нормально, потому, что "на скорость не влияет"? Что это можно исправить заменой панели за пять минут поэтому это не проблема? Или что в доме, возможно, велись штукатурные работы, поэтому эмаль отвалилась? Вы хоть понимаете что говорите? Отваливающаяся из за чуть повышенной влажности эмаль это пи... ц в первой степени, а то, что кто-то это считает пустяком, это пи... ц уже в степени второй. Это этому учат продаванов на ежегодных семинарах?
У любой вещи, даже у кастрюли есть рекомендации по эксплуатации, данные производителем. Поэтому, друзья мои, если вы не готовы выполнять правила эксплуатации камина, то получайте то, что имеете. Все просто, купил вещь, хочешь чтобы она тебя радовала, выполняй правила данные производителем. Не хочешь выполнять - это твое право, но могут быть последствия.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 12:54 ----------
Ролик на немецком, но в целом там все ясно, как это работает, и почему надо разжигать сверху.
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее было в 13:01 ----------
У меня в аккаунте инстаграм в закрепленных сторис есть розжиг камина в магазине, если кому интересно можете еще там посмотреть. В закладке Brunner HKD.