Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Да обычный аудио. Просто, есть мысли, параллельно подцепить третью небольшую АС на кухне от общей системы. Правда не знаю можно ли так делать на 2х канальном усилке. Чтобы иногда звук был еще и с той стороны, когда нужно (правда не знаю нужно ли будет и в какой ситуации). Или лучше там поставить что-то активное, подключить хоть вермишелиной сразу от источника и не париться ?
|
Теоретически так можно сделать. Но стоит оценить выходные возможности усилителя по работе с нагрузкой - сопротивление АС подключаемых к усилителю, например 4...16 Ом. И одна колонка будет 8 Ом, вторая тоже 8 Ом (это ни разу не означает что так и есть, глядя на импеданс), но по крайней мере сие не будет крамола, 8/2=4, вроде как вписались.
Безопаснее конечно что то активное поставить, тем паче что микролабы какие недорого стоят.
Если в первом случае нужен акустический кабель, и при небольших требованиях можно положить ПВС 2х 1.5....2.5 мм2, то во втором случае нужен длинный межблочник, который лучше сделать самому.
https://www.musicstore.by/aksessuary...uyusie/kabeli2 - для межблочника взять микрофонный кабель например, там же есть и бюджетные акустические.
https://www.audioquest.com/cables/bu...speaker-cables - вот к примеру акустические хорошего уровня.
Фото на сайтах такие, что хрен что видно. По проф кабелям, кажется у Кордиал есть модели, где жилы в проводе покрыты каким то металлом еще, это видны при вскрытии провода - вот эти кабели не рекомендую - окраску звука в середине дают, ни разу не нейтральные. Есть чисто медные - лучше их.
Спаять самому, две жилы на тюльпан, экран садится с одной стороны, я бы пробовал со стороны источника. Тут однозначности насколько помню, нету, пытался в теории разобраться - все вилами писано....
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
Испытание различных моделей усилителей блоков УМ вышего класса от одного источника сигнала и на одну и ту же пару Ы-90Б, показало на слух не большую разницу от замены, а вот перестановка предваров на звучание влияло сильно.
|
Это весь опыт в аудио который вы приобрели?
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее было в 16:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Послушал. Даже мои дерьмонаушники передают, на сколько там в помещении было кайфово находиться в тот момент.
ЗЫ. планшет увидел вначале, вот этот вопрос меня и интересует, как с планшета это всё делать ?
|
Подкинул наушники, послушал. То что там слышно - это характерный звук больших рупоров. Очень интересная подача и энергетика у такой акустики, но и окраска звука есть, сие на любителя, жить не мешает. Такой "большой" звук получается еще когда в случае с лампой используются большие лампы везде в тракте и используются межкаскадные трансформаторы, появляется характерная телесность в звуке. Т.е. вместо маленьких ламп по входу, используются "выходные" лампы. Есть такое течение у аудиоманьяков. Его любили Нобу Шишидо. Есть еще одно аналогичное ответвление в сектах -
http://www.radiolamp.ru/shem/unch/80/ .
Вот про планшет ничего не подскажу, отстал я в топологических вопросах.