![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#231 или 318675 |
Я тут живу!
|
![]()
Расскажите, почему, там где кладка кбб может обходиться без пояса, для гсб нужен пояс? Очень интересно было бы это узнать. Как это объяснил очень компетентный специалист? И при чем тут вес крыши, вообще? Вы представляете, вообще, возможности гсб на сжатие? И представляете ли вы себе задачи монолитного пояса под мауэрлатом? Где вы откапываете таких очень хороших специалистов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 или 318676 |
Окцибрёнок
|
![]()
Да и крыша вальмовая, угол наклона 25
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- Я написал, что ГСБ не оч.доверяю, поэтому там по умолчанию армирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 или 318678 |
Я тут живу!
|
![]()
тут речь , видимо , о том , что класс прочности ККБ выше , чем у ГСБ.
.. а теперь надо понять-что есть монолитный пояс-для чего его льют. и в каких случаях. ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее было в 20:45 ---------- не ну , лишним он никогда не будет. избыточным может. у меня 6м плиты опираются 15см на 400плГСБ. без пояса не думаю , что нагрузка от пустой кровли вашго размера будет больше , чем от плит. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#234 или 318680 |
Окцибрёнок
|
![]()
Да, именно это я и имел ввиду.
Все-таки , хочу понять, насколько велик риск строительства без монолитного пояса? |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 или 318683 |
Дипутат
|
![]()
@Андрей., монолитный пояс под перекрытие лучше сделать в любом случае - независимо ГСБ или КББ. Если будете утеплять берите блоки 300 мм КББ (но только полнотелые) либо 300 мм ГСБ (D500-600) с прочность >=3H желательно (чтобы был запас). Нет смысла делать 400 мм толщину если будете утеплять. 400 мм КББ полнотелых вообще нет (только щелевые - они хуже).
Про армирование кладки - для КББ в тех решениях оно везде также присутствует как и для ГСБ. Можете например глянуть для новолукомля - https://www.keramzit.by/application/...e_window_unit/. Раньше у них были детальные рекомендации по устройству всех узлов - не могу сейчас на сайте у них найти (если надо могу сбросить). Тоже самое для импортных fibo блоков. А вот делать его или нет каждый решает сам - в зависимости от размеров простенков и прочности блоков. Проемы лучше конечно проармировать. Я у себя армировал (несмотря на прочность 5H). Затраты на армирование копеечные. Последний раз редактировалось a.yenzh; 14.03.2019 в 21:52. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#236 или 318684 |
Окцибрёнок
|
![]()
Спасибо за столь детальный ответ. Я тоже склоняюсь, что нужно армировать, так спокойней.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 или 318700 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня под кровлю нет армирующего пояса. Под плиты в качестве армирующего пояса использовался на наружных стенах полнотелый кирпич. Внутри перегородки все кирпичные. Стены газосиликат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 или 318725 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вот задал человеку вопросы, чтобы задумался, но ему это не нужно, ну а мне тем более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 318738 |
Дипутат
|
![]()
@Юра Добриденев, поправьте если не прав. Одно из основных назначений армопояса - сопротивление деформациям конструкции дома (возникающих при усадке дома, пучении грунта и тд). Т.е. если эти процессы происходят - тот дом себя ведет как единой целое. Иначе - возможно образование трещин. Именно поэтому важно чтобы он был цельным (закольцеванным). Также армопояс распределяет точечные нагрузки по бОльшей площади (например балка опирается площадью опоры балки на блок, и если на эту балку будет большая нагрузка - возможно образование трещины по блоку). Делать армопояс под мауэрлат - в большинстве случаев не нужно потому что мауэрлат сам по себе перераспределяет нагрузку. Имеет смысл его делать только в случае криворуких кровельщиков которые не снимут распор стропильной системы на конструкцию дома. Те я считаю что для надежности хорошо бы делать пояс на этаж - для усиления конструктива дома. У меня также армопояс совмещает функцию перемычек оконных проемов на двух этажах.
Последний раз редактировалось a.yenzh; 15.03.2019 в 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 или 318746 |
Я тут живу!
|
![]()
@a.yenzh, о чем я и писал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блоки из ячеистого бетона | Skiper | Стены | 112 | 23.06.2017 00:04 |
Красносельские блоки | Kanov | Стены | 2 | 28.02.2014 16:21 |
блоки декоративные для строительства забора | пионер | Благоустройство | 18 | 24.06.2012 22:36 |
Развод на блоки или нет? | Sergey NV | Стены | 12 | 18.02.2012 05:54 |
кладка-блоки газоселикат -50 м3 в бегомле | a-1979 | Услуги. Только спрос | 0 | 12.02.2012 23:51 |
|
|
Блоки керамзитобетонные Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: