![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 320902 |
Участковый
|
![]()
@sergN, На 250 литрах это почти 20 литров кипяточка со всех кранов.
Я не знаю не одного редуктора давления, который в "статике" его будет держать, как только закроете кран, то давление после него постепенно поднимется |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 320908 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 320909 |
Участковый
|
![]()
@Korvet068, а что он даст?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 320910 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
@Славка, поставлю вопрос по другому...как получить стабильное давление по воде в водопроводе, что в статике, что в динамике?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 320923 |
Карапузо
|
![]()
Доброго дня всем. Спасибо за ответы. Давайте подведем черту. В котле РБ для отопления на отопление не ставлю. На систему ГВС и бойлер соответственно в этой системе нужно ставить. Это понятно но вот куда его ставить. Рядом с бойлером и котлом на кухне нем места. Можно ли в 15 метрах от бойлера его ставить в сан узле. И в какую магистраль его врезать на подачу горячей воды или на рециркуляцию. И еще я так понял есть какаято хитроумная схема с клапаном сброса воды в канализацию. Можно если кто то знает как ее сделать по подробнее может есть какие чертежи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 320913 |
Участковый
|
![]()
@Korvet068, редуктором. Но после закрытия крана редуктор перепускает и давление до него и после выравнивается. Клапан после него ничего не даст, тк давит по его направлению
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 320914 |
Я тут живу!
|
![]()
это была классическая схема 20 летней давности.
и я её вчера "залажал" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 320924 |
Член Совета
|
![]()
@6769884, В комплекте с бойлером должен быть клапан, который ставится на входе холодной воды и выполняет все необходимые функции, если Вас не затруднит, дайте знать, что за модель.
Из инструкции на Галмет: На трубе подачи холодной воды необходимо установить клапан безопасности ZB4 или ZB8 производства FACH Cieszyn или ZB7 или ZB9 производства Orkla (Испания), в соответствии с стрелкой направления потока воды, расположенной на корпусе клапана. В системе предохранительный клапан обеспечивает снижение давления без вытекания воды и открывает отток воды при разнице давления в водонагревателе и системе 0,07+0,03 МПа, поэтому на расстоянии 5 метров от предохранительного клапана труба подвода холодной воды должна выдерживать температуру +90°C (из-за возможности поступления горячей воды из водонагревателя в систему). т.е. штатный клапан умеет сбрасывать лишнее давление в холодную воду и лишь при превышении допустимого - наружу (в канализацию). И только в случае применения неродного обратного клапана или редуктора давления: . В случае наличия в системе подачи холодной воды обратного клапана или другого устройства, функционирующего как обратный клапан, например, редуктора давления, следует установить в системе расширительный бак объемом не менее 5% объема водонагревателя. Схема подключения стандартная, холодная вода подается в бойлер через специальный комбинированный клапан, который включает в себе обратный, предохранительный, а в некоторых моделях еще перепускной.Главное-не допускается ставить между клапаном и бойлером кран. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 320925 |
Карапузо
|
![]()
Может кто подскажет а клапана могут быть других в
фирм кроме тех что указаны в паспорте к котлу? ---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:13 ---------- Модель бойлера SGW(S). Там есть какойто комплект обвязки но немогу никак понять что куда ставится. Буду на следующей неделе сфоткаю эти запчасти может подскажете что куда подключить. Инструкция есть перечитал 3 раза ничего не понял. Там нарисованы схемы но не одной похожей как мне нужно нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 320927 |
Член Совета
|
![]()
Я спрашивал про модель клапана в комплекте с бойлером.
Комплект подключения бойлера ставится внутрь котла. Я монтировал несколько таких котлов. Спрашивайте, что непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
Вытяжка в кухне | Tiger | Вентиляция и дымоходы | 105 | 13.09.2019 04:28 |
Посоветуйте, что можно изменить в кухне | sitivis | Мебель | 45 | 29.03.2016 16:50 |
обслуживание бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 10 | 11.03.2015 19:32 |
Хочу сделать теплый пол на кухне | Коля | Отопление | 1 | 03.02.2014 18:20 |
|
|
Установка котла и бойлера на кухне. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!