Строим вместе! |
|
23.11.2020, 09:11 | #11 или 327056 | |
Член Совета
|
Цитата:
Существующий дымоход втулится полипропиленовым для конденсатного, приток воздуха из шахты ( пространством между полипропиленовой и нержавеющей трубой), фактически получается коаксиальный дымоход. Присоединение котла к шахте см на фото, у Будеруса и Боша есть доступные решения. Последний раз редактировалось ignatov; 23.11.2020 в 09:34. |
|
23.11.2020, 19:12 | #12 или 327065 |
Я тут живу!
|
блин...вышка.
я делал проще. забор воздуха из котельной (вы же знаете , что словосочетание забор воздуха из шахты или коаксиала-это обман?? не знали? откройте котел. воздух в горелку берется из пространства котла. а туда он поступает из помещения и коаксиала.) ставить разделитель можно. но не нужно. просто ставите дымоход удаления , а кольцо забора воздуха оставляете открытым в котельную. я вообще куею с коаксиалов. и с системщиков тоже. дырка в стене заменяет куеву тучу труб и денег. такой развод на бабки.(это системный развод. один идиот согласовал-все страны поддержали..) не ну коаксиал хорош в маленькой котельной на кухне- РЕАЛЬНО ХОРОШ..Оффтоп |
23.11.2020, 19:38 | #13 или 327066 | |
Участковый
|
@sergN, если не ставить разделитель или к разделителю не присоединять приточную трубу (часто фильтр нулевик вешают, чтоб пыль не тянул), то требования к котельной предъявляются и проектируется она как с котлом с открытой камерой сгорания.
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее было в 19:18 ---------- Цитата:
2) А вот без тёплого пола в спальнях будет некомфортно! Особенно если спальня северная или над гаражом, который тут упоминали. 800 раз вспоминал "добрым словом" советчиков и разные умные сайты, рассказывающих, что в спальне с тёплыми полами некомфортно. Как правила эти советчики живут в квартирах и не понимают как босые ноги чувствуют даже 2 градуса разницы температур. Самая большая ошибка в СО моего дома - отказ от ТП в спальнях. Лучше бы радиаторы на первом этаже не повесил, их отсутствие даже не заметил бы, хоть они и нужны на случай апокалипсиса |
|
Сказал cпасибо: |
23.11.2020, 20:20 | #14 или 327075 |
Карапузо
|
У меня так и сделано. Но топлю мало, так как дом не жилой. Экономлю. А тяга то идет и довольно сильно. Боюсь как бы не разморозило. такое может быть даже при аварии электросети. Поэтому зимой беру воздух из помещения.
|
23.11.2020, 20:30 | #15 или 327076 |
Я тут живу!
|
@Славка, внесу смуту.
на второй этаж подымаются спать.там ТП не нужно ..ну тока детям малым жопой елозить(в 90%)-хватает радиаторов. 2/-полы ТП на первом этаже под плиткой покрывают ВСЕ теплопотери дома. ВСЕ. в том числе окна в пол высотой до 2,2 не потеют даже в морозы .даже в хреновом утеплении. я это сам проходил и видел не единожды. сейчас у меня котел гонит 45 градусов в систему. 45 45 45 ТП-1этаж и 2 радиатора на втором-постоянная война с женой "моржем" ей душно и жарко. (а мне лень ТП занизить.) потому радиаторы 2эт постоянно в ноль закручены. |
Сказал cпасибо: |
23.11.2020, 21:17 | #16 или 327084 | |||
Карапузо
|
В какую стену? На веранду не хочу. Остальные стены наружу не ведут. Можно ли вывести в гараж и вдоль стены вывести на фасад возле ворот гаража?
Ну а выхлоп можно не гильзовать а просто использовать существующую нержавейку д130? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще нужен ли мне конденсаторник? Может взять BAXI ECO-4s 1.24F за 1190 руб сейчас по акции? В нем вон вроде даже погодозависимая автоматика есть и 5 лет гарантии. |
|||
23.11.2020, 21:31 | #17 или 327085 |
Я тут живу!
|
@Keeper,
ну приточка должна быть в котельной. как это сделать..как то надо..хоть трубой каналюгой Д110. по полу. лишь бы тяга была с улицы. .. по бойлеру. загрузка бойлера может быть программной. когда котел получает сигнал и переключает насос на бойлер.это в 95% случаев. или как у меня. тупо постоянно работает насос на бойлер. 40 градусов и выше хватает на душ на двоих 120 литров бойлер.. отсос с гидрострелки. насос ест 10 ватт. мне недосуг ставить имеющуюся.(купил..но нет пока нужды. сказки про легионеллу мрут по сравнению с короновирусом) ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:27 ---------- повторяю-раздельный дымоход-это уловка. раздельный адаптер-это развод на бабки. кто-то свой котел разбирал? нет? так о чем тут базар. котельная любая имеет стену с внешним миров.(не могу вообразить дом , где котельная в центре дома. гараж-это внешнее пространство с большим объемом воздуха. негерметичное в принципе у нормальных людей.потому как герметичность сожрет машину.) |
23.11.2020, 22:37 | #18 или 327087 | ||
Член Совета
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:34 ---------- Цитата:
По сигналу датчика, установленного в бойлер. |
||
23.11.2020, 23:56 | #19 или 327089 |
Я тут живу!
|
@ignatov, да ладно.
в какой части я не прав. нет никаких физических и технических противопоказаний. воздух берется из кожуха. кожух не герметичный. и нет насоса на приточку. есть приточка-есть воздух. просто посмотрите на это со стороны. ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:54 ---------- на даче сталю коаксиал..просто потому что так удобнее. и проще. колено и все. но это не закон. повторяю-нет таких обязательств. удобнее-не значит что только так. |
24.11.2020, 01:18 | #20 или 327091 | |
Карапузо
|
Так вот так можно подвести приток в котел? Или может так сразу коаксиальный дымоход вывести можно? Тогда можно нержавейку оставить на резервный ТТ котел) ---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее было в 01:17 ---------- Цитата:
Но ведь кроме того что нужно поднять температуру, нужно еще и перенаправить теплоноситель. Котел все это сделает? В одноконтурном котле есть вход для датчика t и выход с реле на какой-то клапан, который перенапавит поток? Последний раз редактировалось Keeper; 24.11.2020 в 01:28. |
|