выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.48, голосов 21 Опции просмотра
Старый 25.10.2024, 12:41   #1 или 332679
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Смотрите конструкцию Ваших щитков. Есть щиты разборные и наружная часть отделена от фиксируемой внутренней. Внутреннюю можно сразу смонтировать с учетом допуска на плитку. Наружная монтируется после отделки. Винты позволяют двигать туда-сюда.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 26.10.2024, 21:22   #2 или 332681
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Смотрите конструкцию Ваших щитков. Есть щиты разборные и наружная часть отделена от фиксируемой внутренней. Внутреннюю можно сразу смонтировать с учетом допуска на плитку. Наружная монтируется после отделки. Винты позволяют двигать туда-сюда.
Хм...буду разбираться. Николай, а у вас за щитом финишная стена или вы тоже его делали по штукатурке?
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 10:24   #3 или 332683
mikola
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Хм...буду разбираться. Николай, а у вас за щитом финишная стена или вы тоже его делали по штукатурке?
У меня внутренней установки, делал после штукатурки. В бане тоже внутренний, но его поставил до штукатурки, закрепил на саморезы, что позволит после отделки вывести на нужную глубину монтажа.
Сказал cпасибо:
Старый 27.10.2024, 22:40   #4 или 332685
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Развел также большую часть уличной электрики
Погода позволила полностью развети уличную электрику для всех зон чтобы дальше уже можно было щитами заниматься. Баню и дом также соединил дополнительным проводом ПВС 4x0.75 чтобы можно было более умно управлять отоплением. Этот момент был пропущен на этапе изначальной прокладки коммуникаций, но вот всплыл недавно при обсуждении проекта отопления с Юрой. Сейчас это упущение исправить было легко, не считая прокопанной траншеии в 60мп :-). В сумме уличная электрика заняла по выходным 2 месяца. Вроде ничего сложного - копай траншеи, протягивай провода в гофру и закладные. Но после 2х месяцев наелся этой работой я немного.

Скомпоновал все уличные коммуникации и залил тумбу под стойку уличного щита. По весне поставлю стойку и передам электрику для монтажа уличного щита.
Сказал cпасибо:
Старый 27.10.2024, 22:47   #5 или 332686
welaribo
Я тут живу!

Черновая электрика бани почти готова. Для каменки используется кабель 5x4. Для парной использовали кабель РКГМ который специально для высоких температур предназначен: покупал отдельно нужное сечение и для света и для каменки. То есть до парной обычный кабель, а в парной уже РКГМ через коммутацию в распределительной коробке за пределами парной.
Сказал cпасибо:
Старый 04.11.2024, 08:58   #6 или 332688
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
У меня внутренней установки, делал после штукатурки. В бане тоже внутренний, но его поставил до штукатурки, закрепил на саморезы, что позволит после отделки вывести на нужную глубину монтажа.
Цитата:
Сообщение от Икс Посмотреть сообщение
И в доме, и в гараже, и в бане монтировал щиты на блоки (до штукатурки). Потом обклеивал их и штукатурил.
Как понял по ответам это обычное решение когда щиты электрики в доме монтируются по черновой отделке. И потом обходятся чистовой отделкой. Не надо стремиться чтобы за установленным щитом электрики была финишная отделка стен, подойдет черновая. Сам факт возможной замены щита в будущем это маловероятно и поэтому тот факт что щит будет обходиться чистовой отделкой (как бы щит вмурован в чистовую отделку) не есть критично.
Старый 04.11.2024, 09:12   #7 или 332689
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
В таком случае действительно Охрану лучше приглашать после основной разводки электрики чтобы они провели так как им надо.
Дождался выезда сотрудника Охраны чтобы на месте определиться с тактикой устройства сигнализации. Изначально заявку подал еще в начале сентября, и вот только спустя 2 месяца в начале ноября ко мне доехали. Сейчас жду сметы и буду принимать решение.

По блогам других застройщиков вижу что разводку сигнализации может делать сама Охрана или сторонние монтажники и затем приемка Охраной. Как понял особенности каждого из подхода след:
1) - Если все делает Охрана то все просто - они делают, они же принимают, никаких вопросов быть не может. Но часто цена кусается как понял из описания этого этапа другими застройщиками
2) - Монтаж можно делать сторонними монтажниками и потом приемка Охраной. При приемке могут быть нюансы потому как Охрана может придираться. Вроде как с таким подходом цена должна быть меньше

Пару вопросов:
1) - У сторонних монтажников должны быть какие-то допуски на такого рода работу? Или тут просто главное правильный монтаж по нормам?
2) - Пока мне кажется что лучше все делать силами Охраны, не использовать сторонние организации. Это должно быть быстрее, не будет проблем при сдаче. По цене какая разбежка была между монтажом Охраной и сторонними организациями может быть кто-то поделится выкладками когда проходили этот этап?
Старый 04.11.2024, 21:57   #8 или 332690
purler
Я тут живу!

Посмотрите итоговую сумму. Может не сверх оно и дорого будет.
Кроме приемки ещё не знаю как они себя поведут если что-то будет глючит и будут ложные срабатывания. Когда все делали они то вопросов мне никаких не задавали. Сами колупались и подкручивали.
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.11.2024, 10:12   #9 или 332691
mikola
Я тут живу!

Ну и еще вопрос в аккуратности исполнителей. Мне делали мои монтажники по всем правилам Oхраны (но я не сдавал в Охрану из-за необходимости выполнения требований об оборудовании окон шпингалетами))). Делали все очень аккуратно. Если будет делать охрана есть смысл дополнительной мотивации на этот счет их исполнителей))
Сказал cпасибо:
Старый 06.11.2024, 22:31   #10 или 332693
welaribo
Я тут живу!

В первую очередь это для себя делается чтобы получить помощь более опытных застройщиков и постараться не допустить ошибок. В свое время также читал других застройщиков как букварь, да и сейчас часто пересматриваю другие темы когда есть необходимость что-то подсмотреть или освежить в памяти.
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: