![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 330356 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. если юзается обычный бак в доме и реле, то возможет случай - "тактования" насоса. Домашний бак выливается например за 10 секунд - сраатывае реле - насос накачивает, выключается. через 10 секунд процесс повторяется. Т.е. предпочтительно частотник брать в таком случае. 3. обычно автополив проектируется "с перекрытием зон". Т.е. какие-то форсунки дублируют другие. з.ы. у меня насос 5 кубов. комфортно хватает на 6 форсунок + домашний расход. ради теста пробовал включать все 13 форсунок, они из земли вылазят и струйкой поливают ![]() форсунки все роторные Последний раз редактировалось Makapoh; 12.05.2022 в 10:40. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 330361 |
Я тут живу!
|
![]()
По участку я еще не прорабатывал детально что и где будет, так что и зоны полива тоже пока не определены. Исходя из всей информации выше вижу что надо выбирать из 2х вариантов: брать что-то попроще и подешевле в районе 3м3 на нужды дома, в будущем когда/если дойдет до автополива менять насос на помощнее + с нужными характеристиками если в этом будет необходимость; или сейчас взять что-то в районе 5м3 (тут еще буду смотреть на характеристики скважины) чтобы его уже хватало и на автополив в том числе если до него дойдет очередь. Пока как-то склоняюсь к насосу попроще учитывая неизвестные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 330362 |
Я тут живу!
|
![]()
Как мог пытался пояснить что на полив может и 1м3 хватить.
Тут и другие решения предложили - насос из скважины качает в промежуточную ёмкость и из нее второй насос на полив. За разницу между насосом на 5м3 и чем попроще вы легко сделаете автоматику полива. А 5м3 а доме плохо. Принимаете скажем душ и гидрофор за минуту или пару минут расходуется. Включается мега насос и за 10 секунд гидрофор наполняет. И так все пол часа душа. Насосы очень не любят частые включения и перегорает. Есть даже автоматика на скважины чтоб блокировать частые включения. Насос в скважине может наверное и 10 лет прожить. А может сгореть. Или гроза его убить может. Дорогой ставить - оно вам надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 330365 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 330386 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Жаль тут порядка цен никто не приводит. То было бы наглядно. Управление поливом на 16 зон на Амазоне 200$ и сами форсунки там же брать по $5 - $10. выходит много дешевле чем у нас. дождеватели не выгодно пересылать. форсунки у нас за дурные деньги продают. Но нынче в РБ уже жить дорого и фиг что купишь. Раньше хоть с Амазона или ещё откуда купить удачно можно было. за границей в обычном рекламном буклете магазина реклама робота газонокосилки и не за много тысяч баксов как в РБ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 330366 |
Я тут живу!
|
![]()
Но вообще конечно, все в разницу цен упирается.
@welaribo, Какой насос на 3 куба рассматриваете? Какой на 5? Что рекомендует Артем Владимирович по поводу насосов? ![]() Последний раз редактировалось Makapoh; 12.05.2022 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 330368 |
Я тут живу!
|
![]()
Я пока вникаю в тему, модели еще не готов обсуждать. Артём Владимирович как я понял любит насосы экстра премиум класса в долгосрок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 330367 |
Я тут живу!
|
![]()
Зы. Автоматика полива стоит 200-300 долларов.
Сами мозги, гребенка на 4 зоны и 4 клапана. Плюс какой-то набор "пырскалок". Кстати. Сразу на капельный полив закладывайте "мощности" гребёнки и клапанов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 330370 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 330389 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть готовые блоки управления на основе частотника, а их надежность не в последнюю очередь зависит от качества питающей сети. Хотя как вариант можно брать частотник в котором есть встроенная логика работы с сигналами, собрать на основе этих входов и сигналов автоматизацию, это совсем не экзотика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: