выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 19.03.2021, 09:10   #11 или 328071
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Подкинули идею организации погреба в хоз комнате из бетонных колец 2м шириной на этапе устройства фундамента. Зачем нужен погреб - хранение овощей/фруктов/закаток.
Соседи напротив фундаментально подошли к этому, обустроив полноценный цокольный подвал под гостиной. Сказали закатки очень любим. Ну может оно и так, не был у них в подвале
Имхо лучше сделать цоколь под одной комнатой чем заниматься кольцами.
Личного опыта эксплуатации нет.

Что до проектировщиков/архитекторов, то в начале стройки мы пытались сделать проект, все что нам рисовали предлагали, в итоге было похоже на хату с разными вариациями. Плюнули, купили готовый проект в Территории польский. Как начинающим застройщикам, мне это сильно помогло видеть как что делается.
Что до проектирования вообще, сейчас уже на готовом доме могу сказать что архитектура получается когда работают над фасадом и планировкой. Длинный прямые линии стен - это просто, экономично, но смотрится откровенно противно. Почему у нас столько некрасивых домов - лепят или сами не пойми что, или такие проектировщики.
Извечный спор 1 или 2 этажа - по прямой ходить проще, но мне нравится этажность, и в многоквартирных домах меня тянет повыше. Если 2 этажа в доме, то классическое разделение - второй этаж приватный, первый обще-общественный, дом зонируется естественным способом. Я в свои 50+ норм по лестнице гоняю.
Анализ стройки по соседям.
Ближайший ко мне сосед - дом одноэтажный, сейчас говорит строил бы 2 этажа, показал польский проект который нравится ему, строил сам, придумывал сам....
Сосед напротив - дом Г-образный, два крыла - одно гостиная/кухня/сауна/бильярд на 2-м этаже, в гостиной потолки по крыше, макс высота потолка - 5...6 метров, говорит только на лестнице пыль вытирает сверху, второе крыло комнаты а-ля квартира на поспать и санузел второй, окна коридора большие, выходят внутрь участка. Бункер-подвал под гостиной.
Еще сосед, дом одноэтажный, сложная форма, потолок - бетон, но крыша многоскатка, и под ней чердачное большое помещение.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2

Поделись ссылкой на эту тему: