![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
#29 или 331459 |
|
Я тут живу!
|
Scorpy, "система убивает индивидуальность" - лишь следствие.
Причина глубже немного. Вспомни даже из детства "у кого четыре глаза" про очкариков, просто потому, что не такой как большинство. Неужели маленькие дети - части "системы"? Или все-таки дети - это некий срез общества, массы. Также как "о, вырядился! выпендрежник!", "э патлатый, ди сюда на!" и прочее. В РБ, как ни крутись - а жопа сзади, общество азиатского типа по своей сути. Может быть молодняк уже немного смотрит в сторону западного уклада жизни, где позволительно быть не таким как ты, но я бы так не сказал. Еще очень далеко. Все таки ближе к Азии все еще, где важно быть как все, не высовываться, не выделяться. А если выделяешься, то большинство народа вокруг будет показывать пальцем и всячески тянуть тебя на дно того ведра, в котором "все крабы сидят". Отсюда все следует, и убивание индивидуальности, и желание спрятаться за плотными шторами и высокими заборами, и гомофобия, и "тебе больше всех надо", и вообще все прочее. ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 15:52 ---------- Просто как пример. Можно ли представить, что в РБ в супермаркете на кассе будет работать даун? Как к нему будут относиться покупатели? А здесь - легко! Вчера меня на кассе обслуживал парень-даун, и мне даже немного приятно как он рассортировал по сумкам мои покупки: мясное в одной сумке, молочка в другой, овощи в третьей и т.д. - особенность работы мозга у таких ребят. Разница в том, что в "цивилизации" общество поощряет разнообразие, а в "совке" наоборот гнобит за это же. А "система" - лишь следствие общества. Точно такое же следствие, что это общество само приводит к себе во власть тех, кого потом и полощет на кухнях. Также и ругает начальника, но ничего не предпринимает и все также ходит на проклятую работу. И много всего в том же духе. Как я уже говорил выше, дело в том, что все общество в целом считает нормой, а что не нормой
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
| Ностальгия по СССР Рейтинг:1.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!