Цитата:
Сообщение от sanyok
в том то и дело, что древесина мягче и эластичнее.....она амортизирует колебания...
но под действием ветров(порывов... и не только) происходит постоянное раскачивание крыши(что так же зависит от массы самой крыши, её площади, силы ветров и его порывов...от ветровой нагрузки)....резьба в бетоне здесь не помощник.....
..проведите маленький эксперимент.... Вбейте кувалдой в землю три металлических кола....первый полностью гладкий, второй ребристый и третий кол приваренной какой-нибудь ерундовиной.....потом постарайтесь их вертикально с равномерным усилием вытащить....ни один не подастся. Затем начните раскачивать из стороны в сторону каждый кол...т.е. придавать вертикальную нагрузку с равномерным раскачиванием. Гладкий кол выйдет без особых проблем, ребристый-нужно повозиться, а кол с фиговиной возможно нужно будет лопатой откапывать....
artexpress, Вы не обижайтесь, у Вас всё хорошо получилось, но для себя я бы делал с запасом надёжно....
|
Я не обижаюсь

Я и так сделал с запасом и надежно.
P.S. Аналогия с кольями в земле не катит. Перебдеть - это явно лучше, чем недобдеть

, но кол с фиговиной в земле - это не металл в бетоне. Вы не сможете вырвать шпильку из бетона. Согнуть - да.
P.P.S. Ваш акцент на стремление "добавить запас" очень верен. +1