выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 23.02.2025, 21:24   #1791 или 332815
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Получил ТУ по электрике на дом. Максимум смогу взять 12кВт при 3х фазном вводе. Предпринял попытки можно ли получить 15кВт как думал изначально, но мощностей больше на нашей линии нет, своими глазами все увидел на расчете.
Смог решить свой вопрос по электрике причем официально со всеми штампами! Вводной автомат именно того номинала который и планировал изначально!!

Цитата:
это значит что на каменку надо планировать 8кВт. Но такой мощности на планируемый объем парной хватает в самый притык...
Цитата:
Съездил с проектировщикам саун уточнить что можно сделать в моем случае. Получил следующие рекомендации:
1) - Увеличить толщину утепления парной чтобы сделать ее более тепло-изолированной + уменьшить ее объем в том числе. Изначально думал утепление стен парной делать 100мм ватой, буду делать 200мм ватой чтобы съесть 1.5м3 пространства
2) - Завести отдельную петлю теплого пола в парную и иметь возможность подавать в нее теплоноситель высокой температуры. Общая идея следующая - если парная будет прогрета до ~30С теплым полом до момента включения каменки то в этом случае и более слабая печка справится с ее нагревом за тоже время.
Так что все планы остаются как есть и нет необходимости что-то оптимизировать.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 23.02.2025, 21:29   #1792 или 332816
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Перед сборкой щитов электрики решил сначала разработать официальный проект электрики потому как он в любом случае нужен на этапе сдачи дома в эксплуатацию + согласовать его.
Проект электрики согласован. Начинаю сборку щитов, через пару недель в топоной начнет появляться уже красота!

УЗИПы в том числе в проекте.
Сказали спасибо: 3
Старый 26.02.2025, 16:05   #1793 или 332818
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Оцинковка снаружи только как я понимаю, изнутри такой же чёрный металл. Хотя тут я не уверен потому как ответы разные... Если кто-то ставил оцинкованные столбы поделитесь как на самом деле?
Если нормальное горячее цинкование, то это и внутри, и снаружи. Я несколько раз сталкивался. После сварки конструкций в полостях делают отверстия. В процессе цинкования изделия из черного металла опускают в кислоту, травят, а потом опускают в расплавленный цинк. Изделие покрывается и изнутри и снаружи. Только трубы для отопления не цинкуют внутри. А все, что для забора, должно быть оцинковано и внутри тоже. В этом весь смысл. В Лиде есть завод "Конус". Я туда возил то, что нужно было оцинковать. А ворота поляки в Белостоке сами делали. У них лучше получилось, чем в Лиде.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 26.02.2025, 16:10   #1794 или 332819
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Проект электрики согласован. Начинаю сборку щитов, через пару недель в топоной начнет появляться уже красота!

Так а что криминального в установке УЗИП после счетчика? Ставьте сколько влезет. Но первую ступень (В) полезно перед счетчиком ставить. Из-за этого иногда упираются. Но мне согласовали. И опломбировали вместе с вводным. Работает.

Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2025, 19:30   #1795 или 332820
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
Так а что криминального в установке УЗИП после счетчика?
Как я понял если УЗИПов нет в проекте, но на момент сдачи электрики они будут установлены, то не примут домашний щит. Поэтому я их сразу класса B+C в проект и внес. Я не ожидал что домашний щит надо сдавать, но в РЭСе это подтвердили + проектировщик также обращал внимание что надо будет сдавать в том числе электрику в доме чтобы перевести электрику со стройплощадки на жилой дом и использовать другие тарифы.

Цитата:
Но первую ступень (В) полезно перед счетчиком ставить.
УЗИПы класса B указаны тоже в проекте ЩУ за участком. Но после счетчика. Проектировщик говорил что будут сложности с согласованием если их ставить до счетчика. Я настаивать не стал.
Старый 26.02.2025, 19:40   #1796 или 332821
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Видел столбы с приваренной пяткой, все оцинковано, как единое изделие для монтажа.
Цитата:
По пяткам предлагают использовать готовые изделия (есть без покраски, есть в полимере) которое называется анкерная пластина.
В моем понимании как только на ростверке появляется пятка или анкерная пластина то это не очень красиво. И ее надо чем-то закрывать. Думал про металлические парапеты на забор, смотрел также что-то из бетона (бесер, рубелэко, мжб накрывки). Это все можно делать. Но тут возникает вопрос - это же просто забор, тут сам бетонный ростверк может/должен выполнять роль финишного покрытия.

Как еще можно задекорировать эту пятку чтобы ее не было видно, но в тоже время не использовать металлические парапеты или бетонные накрывки? Нашел вот такие накрывки в размер, можно покрасить и при монтаже столбов установить. Есть в нужный размер. Пяток не будет видно, шпилек + гаек тоже. Рабочий вариант? Может кто-то делал так или может поделиться мнение по этому вопросу?

Последний раз редактировалось welaribo; 26.02.2025 в 20:01.
Старый 26.02.2025, 19:58   #1797 или 332822
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Вникаю в вопрос чтобы поставить металлические заборные столбы по задней стороне участка. Тут просто залит ростверк без закладных. То есть надо столб через пятку закрепить к ростверку. Позже на эти столбы будет установлено заполнение в виде 3D сетки антрацитового цвера.
После вникания в вопрос стало понятно что дополнительные металлические столбы надо будет ставить и между кирпичными столбами расстояние между которыми я делал 3.9м. 3D сетка пролет максимум до 2.5м, ранчо и жалюзи до ~3м максимум без промежуточной опоры.

Но зато в целом определился с забором - по лицевой стороне (30мп) + м/у соседом (30мп) склоняюсь к ранчо с увеличенным просветом, все остальное обычная 3D сетка (60мп). Почему ранчо - нравится + он более воздушный + одинаковый внешний вид снаружи и изнутри что немаловажно потому что забор я делаю в первую очередь для себя + должна быть какая-то похожесть между 3D сеткой и ранчо чтобы это не выглядело уже совсем по-разному.

Жалюзи понравились меньше потому что изнутри вид немного другой, а чтобы он был одинаковым то надо использовать двойные панели и это X2 по цене. Ценовые предложения вот такие получил для сравнения из чего выбираю (ранчо с просветом, обычное жалюзи или дюлюзи с просветом).
Старый 27.02.2025, 10:49   #1798 или 332823
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Поддерживаю выбор ранчо из представленный Вами вариантов. Посмотрите на количество пыли на заборах жалюзи летом при случае)
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 04.03.2025, 22:49   #1799 или 332824
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Цитата:
Осваиваю установку подрозетников. За вчера поставил 0шт, ничего не получалось, сегодня уже 6шт вмазал. За месяц-полтора надо весь объем осилить.
Судя по цвету гипсом? Я разводил штукатурку под консистенцию сметаны и через кулек-пакет (есть в продаже в Оме) подавал в подрозеточную область, утапливал туда подрозетники. Намного лучшее мне показалось.

Зы. нет времени на форум, переехали в дом, третий месяц живем.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 04.03.2025, 22:53   #1800 или 332825
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Цитата:

Судя по этим картинкам, проектировщики узип запитали через тепловые автоматы, насовали дифов до плешки и монтаж спроектировали выполнить почти везде кабелем 3х2,5? Реле контроля напряжения выкинули? Нейтраль подгорит - что за это будет отвечать?
Не завидую тем кто будет работать с кабелем 3х2,5. Не смущает что сами по себе розетки рассчитаны на 1,5 провод, 2.5 примут, но таких розеток по пальцам посчитать можно? Расчёт мощностей потребителей неправильный.... Варочная газовая?
Урри вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: