выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 22 Опции просмотра
Старый Сегодня, 16:50   #2151 или 337594
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Замерзли пару дождеприемников. Соли в них насыпать побольше чтобы размерзили быстрее? Сейчас все таить начинает и пока они замерзшие то вода под ногами.
Всего замерзло 4 дождеприемника - 2 на бане и 2 на доме. Все остальные дождеприемники работают. Магистраль не замерзла. В итоге эти 4 дождеприемника сейчас полностью с водой которая стекает по плитке/бетону, а не уходит в ливневку в земле. Критично это для крыльца где труба входит прямо в бетонные ступени. Так как дождеприемник замерз то сейчас вода выливается на бетонное крыльцо и сбегает вниз. Сейчас это тоже не проблема. Но как только крыльцо будет отделано плиткой - это сразу же проблема. И поэтому надо думать как избежать замерзания дождеприемников в будущем которые смонтированы через крыльцы.

Почему замерзли именно эти 4 дождеприемника? Все остальные дожжеприемники находятся рядом с источником тепла (дом) и так как существует теплопотери через фундамент то происходит их подогрев. Баня не отапливается и поэтому тут никаких потерь тепла, поэтому 2 штуки и замерзло. На доме 2 замерзших дождеприемника далеко от дома (терасса и крыльцо) + хорошее утепление дома и поэтому тепла не хватает чтобы обогревать эти дождеприемники.

Какие у меня сейчас варианты исключить данную ситуацию в будущем для замерзших дождеприемников, особенно которые на крыльце где планируется отделка плиткой? Вижу следущие варианты:
- С чердака в вертикальные трубы ливневки опустить самогреющий кабель до проблемных дождеприемников чтобы зимой подогревать проблемные зоны. Это можно сделать относительно легко. Если это сделать + датчик температуры для включения подогрева автоматически то это более-менее пассивный способ - раз сделал и больше к этой проблеме не возвращаешься
- Постоянно зимой подогревать/промывать проблемные дождериемники. Надо постоянно уделять этому внимание. Так себе вариант
- Пытаться как-то утеплять проблемные зоны зимой (ложить лист ЭППС на дождеприемник или окло него). Так себе вариант тоже

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Поделитесь своим опытом как решали.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый Сегодня, 20:24   #2152 или 337595
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
По укладке разные варианты рассматриваем: елечкой, палубная, микс.
Затянулась подготовительная фаза по плитке. Все потому что планы поменялись. Когда привезли плитку и разложили ее поняли что целесообразно эту плитку использовать везде на полах (кроме сан узлов). То есть делаем моно-объем и отходим от изначальных планов на кухню другая плитка, в тамбуре - треться и так далее. Поэтому докупал плитку еще 2 раза, уже не было нужного калибра + тона, ждал когда привезут.

По раскладке выбрана елка. За основу берем центральную ось тамбур-гостинная чтобы единая линия елки была сквозная от входа в дом и до больших окон + центровка в проеме. Отсюда уже пляшут все остальные размеры и привязки.

Цитата:
Сообщение от Makapoh Посмотреть сообщение
"Сабля", это изгиб длиной плитки "вбок", а не "вверх/вниз". Может ваш плиточник, говоря про "прижать и выровнять", имел ввиду изгиб "лодочкой"? Т.к. при изгибе "саблей" там такое ребро жесткости что ее врядли можно выровнять. Минимизировать "сабельность" визуально помогает увеличение размера шва. Уменьшение шва, наоборот, "подчеркивает эффект сабли".
Планируем ложить со швом 1.5мм. Плиточник говорит что из-за саблей фактически шов будет плясать в диапазоне 1-2мм. Это норм чтобы минимизировать эфект сабли? Makapoh что думаете?
Старый Сегодня, 20:43   #2153 или 337596
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Осталась калитка, надеюсь скоро сделаю ее монтаж.
Цитата:
8) - Мне был полезен вот этот канал для базового ознакомления с видеонаблюдением, здесь же и покупал все оборудование
Связался с Ipvision где покупал в свое время камеру видеонаблюдения и попросил проверить все ли учел для коммуникаций на въездной группе чтобы была возможность поставить домофон в будущем. Пока не смонтирована калитка еще есть возможность что-то исправить. Ребята любезно проконсультировали по данному вопросу и как оказалось я не учел что питание 12В нужно не только для электро-защелки калитки, но и к вызывной панели домофона потому как именно домофон управляет электрозащелкой и будет замыкать/размыкать цепь. Благо это сейчас еще можно исправить - допровести питание 12В от электрозащелки до вызывной панели домофона можно в металлическом столбе калитки (который еще не смонтирован) + надо расшить шов кирпича или просверлить аккуратно столб чтобы вывести провод в нужное место.

Также ребята сбросили вот эту схему для образца какие коммуникации нужно учесть чтобы была возможность смонтировать домофон. Только вместо ШВВП кабеля буду использовать ПВС нужного сечения по совету электриков.
Старый Сегодня, 20:52   #2154 или 337597
welaribo
Я тут живу!

Надо также определяться с встроеными смесителями для гостевого + основного сан узла и душевой комплект встроенного монтажа. Подскажите что сейчас смотреть на рынке учитывая текущие реалии? Есть что-то достойное из современных аналогов? Или все равно смотреть проверенные бренды (раньше стандартом качества были Grohe + Hansgrohe как пониманию) несмотря что в их цену заложены издержки из-за санкций + логистики? Поделитесь мнением если кто в курсе. Спасибо!
Старый Сегодня, 21:22   #2155 или 337598
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

за воротами надо сразу делать большой навес.
данное решение вы всё равно исполните..рано или поздно. у нас все через 20 лет стали делать навесы...это просто удобно..а лень-двигатель прогресса.
в роллетах главное-купить запасные батарейки и пару пультов. и забить маслом редукторы по- нехочу.
sergN на форуме Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: