выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Рецепты Собираем все рецепты здесь

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Домашний майонез
Oksik Oksik вне форума
Аватар для Oksik
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: в доме
Сообщений: 4,304
Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Репутация: 19
Описание:
Очень просто и очень вкусно
Другое: Ингредиенты:
Время приготовления:
N/A
Сложность:
Легко
Порций:
N/A
  1. 1. одно сырое куриное яйцо либо 3-4 перепелиных
  2. 2. соль, сахар, горчица
  3. 3. лимонный сок - 1 десертная ложка
  4. 4. Стакан растительного масла.
Приготовление:
  1. 1. Берём погружной блендер.
  2. 2. На дно высокой и узкой чаши выливаем 1 сырое яйцо. (кто боится, замените на перепелиные)
  3. 3. Добавляем пол ч.л. соли, щепотку сахара, пол ч.л. горчицы (из баночки, магазинной), десертную ложку лимонного сока, заливаем стаканом хорошего растительного масла без запаха.
  4. 4. Ставим блендер на дно чаши, на желток. Включаем максимальную мощность. Блендером туда-сюда не ворочаем и не поднимаем его. Максимум через одну минуту у вас получится шикарнейший маонез, густой и пышный.
  5. Потом можно добавить чесночка, петрушки, всё по желанию. А если кинуть горстку мелко нарезанных солёных огурчиков получится знаменитый тар-тар к рыбе
  6. Всем приятного аппетита, дарлинги!
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 20:11   #2 или 34437
artexpress
Cамоделкин
 
Аватар для artexpress
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,918
Репутация: 20
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oksik Посмотреть сообщение
magari, и все остальные. Употребляем домашний майонез уже лет... 10-15 точно не помню. Тоже был как-то загон по-поводу сальмоннелеза и я начала делать исключительно на перепелиных яйцах. Так даже вкуснее...

Только у мну рецепт по пропорциям другой... можно я тут напишу?

3 яйца куриных, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы (готовая) - взбить в комбайне. Затем тонкой струйкой, не прерывая работу комбайна, вливаем 0.5 литра подс.масла. В конце добавить 3 ч.л. уксуса или сок 1 лимона (лучше) - опять взбить.
а если в перепелиные яйца перевести?
artexpress вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашний кинотеатр santeam Бытовая техника 92 02.04.2018 21:16
Обставляем Ваш домашний кабинет. Славка Статьи 31 01.06.2012 18:16

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Домашний майонез Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна